четверг, 11 февраля 2016 г.

Сытный салат Душевный

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА , автор Демурия (сайт Поваренок)
Предназначение:

нгредиенты для "Салат "Душевный"":



Рецепт "Салат "Душевный"":
Салат "Душевный" ингредиенты Сначала сделаем маринад-заправку. В пиале екать масло, уксус, перец и сахар.

Салат "Душевный" ингредиенты Мелким кубиком нарезать огурец и лук, филе сельди чуть более крупным кубиком.

Салат "Душевный" ингредиенты Картофель и яблоко нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Салат заправить маринадом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике около часа.
Описание: Вкусный, интересный салат с селедочкой. Гармоничный и душевный! По нашему! Угощайтесь!

Легкий салат Романтик

рецепт участвует в конкурсе ВКУС ПРАЗДНИКА, автор мисс (сайт Поваренок)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:

Ингредиенты для "Лёгкий салат "Романтик"":



Рецепт "Лёгкий салат "Романтик"":
Лёгкий салат "Романтик" ингредиенты Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой.

Лёгкий салат "Романтик" ингредиенты Размороженные креветки чистим, кладём к капусте, я предпочитаю не резать.

Лёгкий салат "Романтик" ингредиенты Грейпфрут чистим, филеруем над тарелкой с салатом, чтобы не потерять сок.
Добавляем грейпфрут в салат, соль, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.

Лёгкий салат "Романтик" ингредиенты Перемешиваем салат.

Лёгкий салат "Романтик" ингредиенты Для подачи кладём салат в бокалы, сверху посыпаем кедровыми орешками.
Подаём охлаждённым. Приятного аппетита!
Описание: Очень простой по продуктам и приготовлению салат, делается за считанные минуты. Не отягощён калориями. Красиво смотрится на праздничном столе. Идеален для Дня Святого Валентина и романтического ужина.

Закуска Разноцветные шарики

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА автор (Поваренок)

Время приготовления:
Количество порций: 3

Ингредиенты для "Закуска "Разноцветные пузыри"":



Рецепт "Закуска "Разноцветные пузыри"":
Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить.

1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.

Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты 2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы

Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты 3. и кладем в порционные бокалы (у меня по 300 мл).

Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты 4. Затем кладем помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.



Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты 5. Маслины прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой.

Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты 6. Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.

Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты 7. Убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Закуска "Разноцветные пузыри" ингредиенты На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Описание: Я предлагаю вам вкусную, эффектную и порционную закуску из доступных продуктов, по форме напоминающие разноцветные пузырьки. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

Десерт Фруктовый калейдоскоп

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА автор (Поваренок)

Количество порций: 4

Ингредиенты для ""Фруктовый калейдоскоп"":



Рецепт ""Фруктовый калейдоскоп"":
"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все... примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.

"Фруктовый калейдоскоп" ингредиенты Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!

Описание: В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

Нежный ароматный ягодный пудинг

рецепт участник КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА 301, автор Buchy  автор фото julia78

Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона

... и делаем

Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.


 

Груши по-немецки с творожными шариками и соусом

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377, автор рецепта и фото баба Ната

Итак, нам понадобится - на 4 персоны (у меня - половина; на двоих) :
2 баночки греческого йогурта (по 200 грамм). Можно и любой другой не жидкий!
Йогурт отвесить двое суток в сите под грузом, проложив его марлей.
Горсть грецких орехов - обжарить и порубить ножом.
Горсть миндаля - также обжарить и порубить ножом. Соединить орехи с отвешенным йогуртом. Добавить сахара по вкусу, если надо.
Я думаю, здесь подойдут любые любимые орехи! В сумме - 100-150 грамм.
Немного корицы, пакетик ванильного сахара (у меня - коричневый).
100-150 мл яблочного сока, 1 ст.ложка бальзамико
50 гр сливочного масла (может быть, пойдёт и растительное масло без запаха)
1-2 столовых ложек сахара (у меня - коричневый)
2 крупные груши - порезать на 6-8 сегментов каждую, можно ещё раз пополам в длину, убрав семенную часть.
Масло разогреть на плите в сковородке, добавить сахар; карамелизировать - пока сахар не растворится полность. Положить груши и обжарить их со всех сторон до румяности и мягкости.
Примерно половину груш отложить в сторону. Остальные груши раздавить вилкой, сложить в блендер вместе с содержимым сковородки.
Добавить яблочный сок и пробить всё блендером.
Переложить в сотейник и уварить на медленном огне. Добавить корицу и бальзамико. Проверить на сахар и кислоту.
Отставить соус в сторону.
Из отвешенного йогурта скатать шарики, обвалять их в ванильном сахаре (какао, сахарной пудре, орехах и т.д.)
подавать шарики с карамелизированными грушами, поливая всё соусом.

Мясное рагу "Сытый муж"

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377, автор рецепта и фото Atia  

Я делаю из бараньей ноги, но можно любое мясо
1 кг мяса, порезать,
1 луковица, порезать полукольцами и пассировать
1 морковь, порезать не мелко
1 сельдерей, порезать,
1 сладкий перец, порезать,
! баночка порезаных помидор,
1 ст.ложка томатной пасты,
50 гр сливочного масла
Много растертого с солью чеснока
Укроп, лавровый лист,
2-3 чашки куриного бульона
Все сложить в жаровню, залить куриным бульоном и на медленном огне готовить часа 2-3. Можно делать в МУЛЬТИВАРКЕ.
Клецки:
Смешать 3 чашки муки
1,5 ст.ложки разрыхлителя
1 ч.ложку соли
В миксере взбить 2 яйца
1 чашку молока
1/4 чашки мягкого козьего сыра
По 1 ч.ложки петрушки, тимьяна и душицы
черный перец
Добавить мучную смесь, можно добавить муки, если тесто будет жидковато, но не должно быть крутым.
Тесто раскатать на подсыпанной мукой доске, разрезать на квадратики примерно 2x2.
Примерно за 10 минут до подачи на стол, опустить клецки в жаровню с мясом.

Салат из маринованной свеклы с индюшатиной

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377, автор рецепта Светочка, фото нет((

4 небольших свеклы почистить и отварить в маринаде - 1 стак. винного уксуса, 5 зубочков чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 . ч.л. соли. 2 лавровых листа, 5 горошин английского перца + вода, чтобы покрыла свеклу. Довести до кипения и выключить огонь. Оставить свеклу в кастрюле на весь день.

500 гр копчёной индюшачей грудки, свеклу, 4 кислых яблока нарезать тонкими длинными полосками. Добавить 5-6 ст. л. майонеза и перемешать, добавить 100 гр грецких орехов, присолить и приперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

Еврейский суп Гонди

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377, автор рецепта и фото Светочка 

10 стаканов готового куриного бульона (сварите по принятому в вашей семье рецепту).
Для приготовления гонди:
500гр молотой куриной грудки
2 стакана муки из хумуса (смолоть сухой нут)
1 натёртая на мелкой тёрке луковица
соль, свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. молотого хеля (кардамона)
1/4 ч.л. куркумы (турмерик)
3 ст.л. растит.масла
Всё смешать, сформировать шарики,бросать в кипящий бульон и варить на маленьком огне 30 мин.
Ароматно, сытно (богатая белком пища), вкусно.Попробуйте.
Муку из хумуса купила в магазине специй.

Корзиночки с козьм сыром и лососем

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377 
автор рецепта и фото Светочка
На 12 шт.
Тесто:
230 гр муки
1/2 ч. л. соли
100 гр. холодного сливочного масла. порез. кубиками
3 ст. л. сливок
50 гр. сыра Кашкавал
1 яйцо
Для начинки :
150 гр сыра "Котеч"
200 мл сливок
3 яйца
соль и чёрный перец по вкусу
немножко свеженатёртого мускатного ореха
1 упаковка козьего сыра "Фромаж" - нарезан. кружочками
80 гр сыра Камамбер. - нарез. кубиками
200 гр копчёного лосося - нарез. полосочками
Для украшения :
кедровые орешки
Приготовление
Замесить тесто в фудпроцессоре, завернуть в плёнку и отправить на полчаса в холодильник.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и вырезать 12 кружочков. Распределить тесто по формочкам и подровнять края.
Для приготовления начинки смешиваем все составляющие , кроме рыбы , козьего сыра и камамбера. Выкладываем в корзинку ложку сливочной смеси, располагаем кружочек козьего сыра, посыпаем кубики камамбера, располагаем кусочек лосося в виде розочки и посыпаем орешками.
Выпекаем при 180 гр около 25 мин., когда тесто подрумянится , а начинка загустеет.

КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШМОБ 377. Любви все возрасты покорны...