пятница, 5 февраля 2016 г.

Печенье песочное Карамельно-Ореховое

Рецепт-победитель недели №5 на Хлебопечке.ру!

РЕЦЕПТ (оригинал)

Ингредиенты

мука пшеничная480 гр
сахар200 гр
маргарин сливочный (можно любой)230 гр
яйцо куриное2 шт.
сода погасить уксусом1 ч.л.
сольщепотка
для прослойки
вареное сгущенное молоко160 гр
дробленные орехи (смесь)150-200 гр


  • Замесить тесто с муки, сахара, яиц, соды, соли и размягченного маргарина ( маргарин не растапливать). Тесто получается мягкое к рукам не липнет чувствуются не растаявшие крупинка сахара. Шарик теста разделить на две половинки, одну половинку скатать в шарик и положить в морозилку на минут 30-40 (я просто кладу в блюдечке не заворачивая в пленку, если хотите можете завернуть), а вторую я сразу раскатываю на силиконовом коврике (у меня 25/37) или же на противне слегка присыпанном мукой ( можно просто разровнять  пальчиками формируя  тонкий слой теста).
  • Далее на раскатанное тесто намазываем варенную сгущенку 
  • если сгущёнка стояла в холодильнике можно немножко погреть в СВЧ, секунд 30, только предварительно выложить с банки, так она легче размазывается, потом посыпаем дроблёнными орехами (я брала арахис, кешью и миндаль все орехи без кожицы) можно ещё добавить семечки подсолнуха или тыквы.
  • Пока подготавливала орехи, раскатывала и намазывала пришло время и для второго шарика. Достаем его с холода (тесто не совсем застывает) и держа терку над нашей заготовкой натираем на свекольной тёрке равномерно распределяя над первым слоям теста (трётся легко к терке не пристаёт).
  • Немного подправляем не туда залетевшее тертое тесто и ставим в духовку на 25 минут при 200-220 градусах и выпекаем, должно зарумянится.
  • Достаем с духовки испекшийся корж и горячим нарезаем на кусочки печенья.
  • Если сразу не нарезать, а дать остыть, то будет крошится.
  • Когда остынет держу печенюшки в закрытом контейнере, тогда оно мякенькое, рассыпчатое.                












Печенье ореховое с Нутеллой

Это печенье настоящее лакомство!Мегаореховое, с легкой цитрусовой ноткой, ароматом корицы и начинкой из нутеллы! По вкусу мне напомнило грильяжные конфеты.
Печенье интересно еще и тем, что совсем не содержит масла.

Этот рецепт участник голосования "Рецепт дня", остальные рецепты смотри ТУТ 


Ингредиенты

основные
 180 г
 2 ст. л.
 ½ ч. л.
 1 ст. л.
 1 шт.
 1 шт.
 50 г
 50 г
 250 г

Способ приготовления


Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
Добавить 1 яйцо и один желток.

Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.

Заварить свежий чай и звать всех к столу!
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
Оригинал рецепта  ТУТ

Голосование за рецепт дня на Едим Дома

Каждый день подборка самых интересных рецептов от лучших поваров

Голосование за рецепт дня


Заходи, голосуй, готовь, общайся!