вторник, 16 февраля 2016 г.

Шоколадные кулечки с начинкой

Рецепт-победитель в номинации рецепт дня  на сайте Едим Дома, автор Angy (Анжела)

Ингредиенты

основные
 20 г
 4 шт.
 3 ½ ст. л.
 100 мл
 1 ч. л.
 по вкусу
 100 г
 5 ст. л.
 100 г
 50 г
 по вкусу
В список покупок

Способ приготовления

Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.
Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.
Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.
Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.
В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.
В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.
В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.
В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.
На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :).  Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.
На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.
Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. 
Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.
Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник.
Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.
У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.
У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.
Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30.
По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.
Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30.
По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.
Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. 
Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились.
Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.

Безе с вишней «Снежный шар»

Рецепт победитель РЕЦЕПТ МЕСЯЦА на сайте Едим дома, автор Крошка Юля получает в подарок книгу Юлии Высоцкой «365 салатов и закусок на каждый день» и кулинарный аксессуар от фирменного магазина «Едим Дома!». Поздравляем!
Рецепт – Безе с вишней «Снежный шар»Автор: Крошка Юля
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 6
Описание
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.
Ингредиенты
основные
вишня коктейльная
6 шт.
сахар
300 г
лимонный сок
1 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
сливки 33-35%
300 мл
вишня
100 г
ванилин
2 пакета
яичные белки
4 шт.
Способ приготовления
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым.
Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым.
Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Безе остудить, достать из форм.
Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Безе остудить, достать из форм.
Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!