вторник, 16 февраля 2016 г.

Французское печенье Мадлен

Рецепт-победитель Кулинарного Натюрморта 228, автор Persik 1 
автор фото Ласточка

Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 110 г,
Мука - 150 г,
Сливочное масло - 130 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Лимон - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью терки измельчить цедру одного лимона, добавить в тесто и перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
Заполнить форму для мадленок на 2/3. Если ее нет, то можно сделать печенье в виде небольших маффинов. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 4 минуты при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4 минуты.
Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий