четверг, 4 февраля 2016 г.

Пирог-галета Святого Антония с начинкой из яблок в красном вине (Блюдо ФМ 376)


Для теста нужно: 
- 2 ст муки, просеять 
- 1 стл сахара 
- 1 чл разрыхлителя 
- щепотка соли, без фанатизма 
Все смешать 
- 100г сливочного масла, порубить кубиками. 
Масло смешать с мучной смесью до мелкой крошки. 
- 0.5 ст молока и 2 желтка, слегка взбить 
С помощью вилки смешать мучную и молочную смесь, быстро скатать в шар. Не месить долго!!! Тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в холодильник. В это время приготовить начинку. 
Для начинки: 
- 4 яблока Granny Smith, почистить, нарезать тонкими пластинками 
- цедра 1 апельсина 
- щепотка соли, без фанатизма 
- 6 стл сахара 
- щепотка корицы, щедрость зависит от вашего отношения к ней 
- около 1.5 ст красного сухого вина 
В сотейник положить яблоки и залить вином с остальными составляющими. Довести на среднем огне до кипения и затем варить на медленном огне 30 минут или пока вино не уварится до сиропа. У меня на выходе получилось 2 стл винного желе. 
Форма для выпечки - 28 см, смазать сливочным маслом. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мл. Отступить от краев 4 см и выложить начинку на середину. Загнуть края, оформить складки. 
Традиционно галету украшают виноградной гроздью из теста. Если вы хотите это сделать, оставьте немного теста. 
Галету смазать белком и присыпать сахаром. 
Я не умею украшать такие изделия и даже не учусь, но в этом случае пошла до конца и замахнулась на виноградную гроздью. Получилось вполне симпатично. 

Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Паста с цветной капустой (Блюдо ФМ 376)


По мотивам рецепта из журнала Shape. По мотивам, потому что в рецепте есть неточности, сразу напишу, как делала я. 

200 г сухой пасты 
1/2 кочана цветной капусты 
1 репчатая луковица, мелко рубленная 
1 зубчик чеснока, измельчённого 
3 вяленых помидора, нарезанных 
1/2 ч.л. молотого тмина 
1/2 ч.л. куркумы 
2 ст. ложки молотых грецких орехов. 
1. Половину кочана капусты разрежьте ещё пополам. Каждый кусочек нашинкуйте тонкими слайсами. Вымойте и откиньте на дуршлаг. 
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полуготовности, прибавьте чеснок и капусту, перемешайте. 
Через несколько минут добавьте специи, перемешайте. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и готовьте капусту минут 5, до состояния аль денте. В это время отварите в подсоленной воде пасту. 
4. Выложите пасту к капусте, перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните маслом, посыпьте орехами. 

Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Качьяторе - курица в томатном соусе (Блюдо ФМ 376)


по рецепту Елены Чекаловой 
большая курица (1,5 кг) - 1 шт 
средняя луковица - 1 шт 
зубчики чеснока - 3 шт 
болгарский перец - 1 шт 
консервированные помидоры без кожи и сока - 2 стакана 
свежий или сухой розмарин 
несколько ягод можжевельника 
соль, молотый красный перец 
oливковое масло 
1. Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи 
2.Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой 
3.Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника 
4.Добавляем болгарский перец 
5.Увеличиваем огонь и добавляем томаты 
6. Возвращаем курицу на сковороду 
7. Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости 
8. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности 
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Быстрая цельнозерновая фокачча (Блюдо ФМ 376)


Нужно: 

- 200 мл теплой воды + 2.5 чл быстрых дрожжей + 0.5 чл сахара, смешать и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. 
- в это время в миске смешать 1 ст пробелой муки и 1 ст цельнозерновой муки с 1 чл соли. 
- Соединить мучную смесь и дрожжевую, добавить 2 стл оливкового масла и вымесить тесто, 5 минут. Тесто должно получиться мягким. 
- Поставить в теплое место на 10 минут. Затем обмять и раскатать под размер формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см. Форму обильно смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут. 
- В это время разогреть духовку до 210 градусов. 
- Тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Окунаем палец в оливковое масло и делаем красивые дырочки. Обмазываем тесто оливковым маслом, посыпаем любимыми травками (у меня тимьян), солью и пармезаном и ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания. 

Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ОВОЩАМИ (блюдо ФМ 376)


Нужно: 
- 100г сухой красной фасоли или 1 банка готовой в собственном соку 
- 150 г перловой крупы ( промыть, замочить) 
- 50г бекона, порезать мелко 
- 1 луковица, порезать мелко 
- 1 Морковь, натереть на крупной терке 
- 1 сладкий красный перец, порезать мелко 
- 2 стебля сельдерея, порезать мелко 
- 3 клубня картофеля, порезать мелко 
- 2 стл томатной пасты 
- соль, перец 
- любимые сухие травы 
- оливковое масло и свежая зелень для подачи 
Сварить фасоль до готовности. 
В другой кастрюле приготовить перловку. 
В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить бекон, добавить чеснок, сухие травы и лук, томить до полупрозрачности лука. В смесь добавить все овощи, кроме картофеля, готовить на небольшом огне еще 5 минут. 
В кастрюлю с фасолью положить готовую перловку и овощи из сковороды, при необходимости добавить воды, довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности картофеля. 
Добавить томатную пасту, соль, перец, сбалансировать вкус , варить еще 10-15 минут.
Дать настояться супу перед подачей не менее 15 минут. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и добавить любимой свежей зелени. 
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Морковный песто (блюдо ФМ 376)


Нужно:

- 200 г отварной на пару моркови
- 40 г сыра Пармиджано Реджано или другого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
- 30 г кешью
- немного свежего тимьяна
- соль

Измельчить до приятной вам консистенции и подать как закуску на свежем хлебе.

Рецепт Марины-Sorba 

источник ТУТ
обсуждение ЗДЕСЬ

Новый ФМ на Кукинге. Итальянская кухня

ФМ 376: У меня зазвонил телефон
Меню:

- Морковный песто от нашей Марины-Sorba И огромный всем привет от Марины! happy.gif

- Суп из фасоли и перловой крупы с овощами от SIrin

- Качьяторе - курица в томатном соусе по рецепту Елены Чекаловой

- Паста с цветной капустой от Гуленьки

- Пирог-галета Святого Антония с начинкой из яблок в красном вине от SIrin

Говорить мы сегодня будем о мобильных телефонах, только о полезности и функциональности, без рекламы фирм-производителей. wink1.gif Мобильный телефон - добро или зло? Помогают или, чаще, просто раздражают? Можете представить свою жизнь без них? Для чего вам нужен мобильный телефон? Вы продвинутый пользователь? Какими приложениями пользуетесь? Можете подсказать что-нибудь полезное? Кстати, вы разделяете точку зрения, что интенсивное пользование мобильным телефоном может нанести вред здоровью? Насколько вы любите своего мобильного друга? Покупаете ему красивые одежки и прибамбасы?

Итак, мы начинаем и приглашаем всех!