вторник, 9 февраля 2016 г.

Внимание! Новый Конкурс!!! КУЛИНАРНОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Приглашаем к участию в НОВОМ КОНКУРСЕ всех пользователей сайта. Конкурс проводится среди рецептов праздничной дрожжевой выпечки. 

На конкурс необходимо представить рецепты выпечки, с помощью которой вы сможете сказать "Я люблю..." как близким людям, так и к другим объектам своих чувств, таким как домашние питомцы, яркое событие в жизни, город, хобби и любой другой предмет обожания. Необходимо приготовить любую дрожжевую выпечку с использованием продукции САФ-МОМЕНТ (необходимо использовать ТОЛЬКО дрожжи быстродействующие Саф-Момент в красной пачке, Саф-Момент для пиццы в зеленой пачке, Саф-Момент для сдобы в коричневой пачке). 
Рецепты на конкурс принимаются с 12 февраля по 12 марта 2016 года(включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 18 марта 2016 года 
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса. 

Условия конкурса

Южно-африканский пудинг "Мальва"

рецепт участник конкурса "Кулинарный Поединок 301", автор рецепта whal, автор фото Юляка

Набор продуктов:
200 г сахара,
2 яйца, 
15 мл (1 ст. ложка) абрикосового варенья,
150 г муки,
5 г (1 ч. л.) пищевой соды,
щепотка соли,
15 г сливочного масла,
5 мл (1 ч. л.) столового уксуса,
100 мл молока;
для подливки:
200 мл сливок, 
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл горячей воды.
Способ приготовления:
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью.
Растопить масло и добавить в него уксус.
Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке на огнеупорном блюде или сковороде 45 минут при 180°.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.

Печеночный паштет запеченый

автор рецепта pakkanen, автор фото Юлька Владимировна, рецепт участник конкурса Кулинарный натюрморт 301 

Нам понадобится:
500 гр печени (любой)
2 небольшие луковицы
2 средних яйца
1,5 стакан молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Свежемолотый перец по желанию

Печень можно использовать любую, я готовила из говяжьей, куриной, в этот раз у меня свиная.
Печень и луковицы пропустить через мясорубку, я пробиваю блендером. 
Затем в эту массу добавить яйца и влить молоко. Всыпать муку, соль, свежемолотый перец.Взбить. Масса получается жидкой. Далее вылить фарш в форму. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 45-50 минут. Главное не передержать в духовке иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться.

P.S. Так же здесь очень легко можно импровизировать, добавлять обжаренные мелкорезанные шампиньоны, тогда паштет будет «с грибами», часть молока заменять сливками, тогда паштет будет «сливочный», добавлять рубленый бекон – паштет, соответственно, будет «с беконом».

Салат Шанхай за 5 минут

  рецепт- участник конкурса Зимние салаты, автор Паулинка (готовим дома)


Этот рецепт у меня из книги серии Миллион меню, том Фэн-Шуй кухня пяти элементов.
Продукты: 1/2 крупной куриной грудки копченой или отварной, без кожи, банка ананасов консервированных, банка шампиньонов консервированных, банки бывают разные, ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему.
Для соуса: 2 столовых ложки горчицы не сильно острой, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки йогурта, 4 столовых ложки белого сухого вина. Майонез я заменяю йогуртом, таким образом его беру 6 столовых ложек, остальное без изменений.
Все продукты измельчить. Соус смешать, слегка взбить. Подавать салат порционно, поливая соусом.
Салат удобный, когда надо приготовить быстро, гости уже подъезжают, практически в домофон звонят. В то же время он лёгкий и симпатичный.
В сети много вариантов этого салата, но у меня в книге - именно этот и я считаю, что он правильный, добавление сыра, яиц и прочего, что пишут хозяюшки, на мой взгляд - лишнее.

Зимний салат из морской капусты

рецепт - участник конкурса Зимние салаты с сайта Готовим, автор Паулинка

Нужно - 1 банка консервов из морской капусты, вес нетто - 250 грамм, одна варёная свёкла, вес примерно - 250 грамм, 3 варёных яйца, половинка луковицы, небольшая банка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки йогурта нулевой жирности.
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол
DSC_0232.JPG
 

Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко
DSC_0234.JPG

Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт
DSC_0235.JPG
Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе.
И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.

Омлет в итальянском стиле

Рецепт участник конкурса ТЕСТ ДРАЙВ, автор рецепта и фото Алленка

Яйцо крупное - 2 шт
Шампиньоны свежемороженые резанные - 2 ст л
Перец свежемороженый резанный - 2 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Маринованная брынза - 1 ст л
Вяленые помидоры с каперсами - 1 ст л
Соль,перец по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст л
Тестировала форму Lekue для выпечки омлета - результат очень порадовал - омлет получился очень пышный и нежный,без дополнительных усилий,приготовление практически не занимает времени.Прекрасный полноценный завтрак готов! А если менять ингредиенты по своему вкусу,то каждый раз получится абсолютно разный омлет с разным вкусом,но одинаково пышный и нежный!
  • 1. Выкладываем на одну половину формы для омлета шампиньоны и перец,предварительно подержав их при комнатной температуре 5 минут
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    2. выкладываем брынзу и вяленые помидоры с каперсами
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    3. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты при мощности 900ВТ
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    4. Яйца взбиваем с йогуртом,солим и перчим по вкусу
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    5. Достаем форму,аккуратно открываем - пар!
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    6. Выливаем яичную смесь на овощи
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    7. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь при мощности 900ВТ на 1,5 минуты
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    8. После сигнала переворачиваем форму на другую сторону - аккуратно,горячо! и еще на 20 секунд. после сигнала аккуратно достаем,открываем
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    9. Лопаткой переносим омлет на блюдо,по желанию посыпаем петрушкой и подаем!
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    10. Вот такой пышный и нежный!

Капкейки-валентинки

Автор: Seagull_L с сайта Поваренок (Ларек)

 Ингредиенты
  • Мука (1 1/4 чашки. Чашка - 230 мл) — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана (или жирные сливки - 33-35 %. 1/2 чашки. Чашка - 230 мл) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (2/3 чашки. Чашка - 230 мл) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 1/4 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Сок — 1-2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сливки (33-35%. Для украшения) — 100-150 г

Приготовление

 Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.

В три приема вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок (1-2 ч.л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке. Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек.

Капкейки-валентинки ингредиенты В розовое тесто я еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и измельчить в кофемолке.

Отделите на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах

Капкейки-валентинки ингредиенты Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером. Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон - там оно очень быстро остынет, в формочки для кексов положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все просто - вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста. Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы потом безошибочно кусать в "нужном" направлении.))) Выпекать до готовности примерно 20 минут при 180 градусах. Остались мелочи, которые можно перенести на утро - взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы пышной розовой шапочкой. Ну вот и все - дольше писать, чем готовить. )) С праздником!     

Печенье Сердечки-пазлы

Автор: Катуша с сайта Поваренок


Ингредиенты

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар (мелкий) — 40 г
  • Мука — 100 г
  • Шоколад — 100 г
  • Миндаль (или миндальная мука) — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Экстракт ванильный (коньяк) — 1 ст. л.

Приготовление

Песочный слой. Взбить масло с сахаром и ванилью.

Аккуратно вмешать муку.

Разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт 15 на 20 см, между целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10 минут.

Шоколадный слой. Измельчить миндаль, лучше в кофемолке.

Порубить шоколад.

Смешать в чашке,

добавить белок и коньяк, перемешать.

Раскатать между плёнкой.

Выложить между охлаждённым песочным тестом. Ещё раз охладить минут 20 или убрать на ночь в холодильник.

После охлаждения нарезаем желаемой формой. У меня для праздника вот такое самодельное лекало есть.

Выпекаем в духовке на 180-190 градусов, минут 15. !Духовка не должна быть горячей, иначе печенье потечёт!

Украшение-дело вашего вкуса. Если вы добавляете ваниль, то тесто получается в крапинку, необыкновенно красивое уже само по себе.
Описание: Предлагаю вам невероятно вкусное печенье-пирожное. Любители шоколада и нежнейшего, рассыпчатого теста оценят по достоинству. В будни его можно просто нарезать желаемой формой, а для праздничного завтрака будем делать вот такую валентинку - пазл. Утром, как правило, не всегда есть время готовить на кухне, поэтому рецепт хорош тем, что заготовка всю ночь может быть в холодильнике, а к завтраку мы испечeм еe за 15 минут.

Форель со слоеными сердечками "mon amour"

Автор: Sea-green с сайта Поваренок

Ингредиенты

  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки — 10 шт
  • Форель (филе, два кусочка по 250г) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное (у меня готовое в пластах) — 200 г
  • Бульон (куриный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Шпинат (у меня замороженный) — 100-120 г
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовление

Морковь почистить, нарезать кружочками и поставить вариться в подсоленной воде минут 20. Тесту дать немного разморозиться, вырезать из него сердечки произвольного размера. Я делала это ножом. Выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в разогретой духовке до зарумянивания.

За это время растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить шпинат, затем бульон, держать на огне, пока шпинат полностью не растает. Потом снять, дать немного остыть, посолить, поперчить и добавить сметану. Хорошо перемешать. У меня шпинат был уже измельченный в заморозке, а если у вас будет крупный, то тогда получившуюся смесь нужно измельчить блендером.

На сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, положить расплющенный ножом зубчик чеснока (в готовом блюде его почти не будет слышно, он лишь придаст немного пикантности рыбке) и оба кусочка филе, заранее их посолить и поперчить. Обжаривать по три минуты с обеих сторон до готовности.

Тем временем слоеные сердечки уже готовы. Замороженные креветки (у меня очищенные и отварные) залить кипятком, добавить немного лимонного сока и поперчить, дать оттаять. Кружочки вареной моркови поперчить, добавить лимонный сок, пару ложек воды от варки и пюрировать. Затем добавить 1ст. л. оливкового масла и еще раз взбить блендером.

На блюдо выложить обжаренную рыбу, полить соусом из шпината. На слоеные сердечки положить немного морковного пюре, сверху уложить креветку и добавить немного зеленого соуса. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!!!

Вафельные рожки с клубникой

рецепт взят с сайта Кулинар, автор Наталья Васильева
 
Для вафельных коржей:
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
мука - 80 г;
яйцо - 3 шт.
Для крема:
крем-сыр "Кремалотье" (можно заменить любым творожным сливочным сыром) - 350 г;
сахарная пудра - 100 г;
клубника свежая - 400 г.
Для шоколадных сердечек:
горький шоколад - 30 г;
вода или молока - 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной  массы.

Затем добавить по одному яйца,  каждый раз тщательно взбивая.

Всыпать просеянную муку, перемешать тесто для вафель до однородной массы.

Вафли выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Скручивать в рожок с помощью специального конуса.

Затем вафельные рожки аккуратно установить в широкую неглубокую емкость в виде букета.

Для украшения я сделала шоколадные сердечки: 30 грамм горького шоколада с 1 столовой ложкой воды или молока растопить на водяной бане или в микроволновке, выложить полученную шоколадную массу в уголок полиэтиленового пакета, в пакете уголок чуть срезать и на пергаментной бумаге нарисовать шоколадные сердечки, убрать их в морозильник до застывания.

Для приготовления крема для наполнения вафельных рожков нужно крем-сыр и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.
Половину клубники нарезать маленьким кубиком, другую половину разрезать пополам.

Вафельные рожки заполнить небольшим количеством нарезанной клубники, затем кремом, сверху украсить половинкой клубнички, можно посыпать вафельной крошкой.

В каждый рожок положить по 1-2 шоколадных сердечка. Вкусный и красивый вафельный букет "Валентинка" готов!
Всем прекрасного праздничного настроения, огромного счастья и неземной любви! И, конечно же, приятного, романтичного чаепития!




















Канапе для любимого

 автор рецепта и фото Апайя с сайта Кулинар

хлеб столичный - 4ломтика, яблоко - 1шт, лук красный - 1шт, ветчина - 100 гр, огурец- 1шт, крекер соленый (для обсыпки), икра красная, зелень петрушки (для украшения), масло оливковое, соль, чеснок, сыр плавленный (с зеленью) - 50 гр
1. Нарезала тонко хлеб, вырезала в форме сердец.
2. Обжарила на оливковом масле с двух сторон.
3. Нанизила хлеб на шпажку для удобства, натерла жаренный хлеб чесноком, посыпала солью.
4. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром.
5. Завершающий слой был яблоком, яблоко придало пикантный вкус моему канапе.
6. Соленый крекер натерла на мелкой терке для обсыпки .
7. Сыр нанесла на все края канапе,ровно распределила.
8. Обсыпала канапе крекером и убрала шпажку.
9. Украсила красной икрой и листьями петрушки.

Торт "Клубничное сердце"

автор рецепта и фото Кыш с сайта Кулинар


Яйцо — 4 шт.

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 120 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
....................................
Пропитка:
Джем клубничный — 50 г
Ром — 2 ст. л.
......................................
Клубничный ганаш:
Клубничные шоколадные капли — 200 г
Сливки 33% — 50 г
Клубничное пюре — 30 г
Масло сливочное — 30 г
....................................
Крем:
Сливки 33% — 150 г
Сыр сливочный — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
.....................................
Для украшения:
Клубника — 250 г
Мята свежая
Желе для торта
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
Вода — 250 м
1. Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.
2. Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
3. Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.
выпекать при 175* 30-35 мин.
5. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.
6. Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.
7. Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.
8. Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.
9. Размешать до однородной гладкой массы, остудить.
10. Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.
11. Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.
12. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
13. Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.
14. Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.
15. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.
16. Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.