воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Отрывной яблочный пирог

Рецепт - победитель в номинации "Рецепт дня" от 5 февраля сайта Едим дома! автор burro.salvia
ТЕСТО
 5 г
 1 ст. л.
 1 шт.
 50 г
 1 ½ ст. л.
 1 ½ ч. л.
 370 г
 150 мл
НАЧИНКА
 3 шт.
 40 г
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
Тесто тем временем хорошо поднялось.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!

Омлет белковый с морепродуктами и сыром

Рецепт - участник конкурса ТРИ ШАГА И ГОТОВО


Яйцо куриное (белок) — 2 шт
Морепродукты — 1 ст л
Сыр твёрдый — 1 ч л
Молоко — 1 ст л
1. Готовим всё для омлета. Морепродукты размороженные и обсушенные на бумажном полотенце, порезанные мелко. Сыр натираем на тёрке.
2. Белок отделяем от желтка в стакан и выливаем молоко. Перемешиваем. Можно посолить, я не солю даже когда делаю без сыра.
3. Выкладываем морепродукты и сыр, опять перемешиваем.
4. Переложила в формочку.
5. Накрыла крышкой.
6. Поставила в СВЧ на 1 минуту 10 секунд при мощности 800 W. Когда делаю омлет просто из молока и белков, то ставлю в СВЧ ровно на 1 минуту.
7. Вынимаем форму, переворачиваем на тарелку и " присасываем" к ней.
8. Легко снимаем. Получается вот такая красивая форма омлета. С добрым утром и приятного дня!!!!

Куриные ежики с овощами

Рецепт - участник КОНКУРСА ТРИ ШАГА И ГОТОВО

  • Для ёжиков:
  • Куриный фарш (грудка) — 200 г
  • Рис круглый — горсть
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Овощи: 
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Для подачи:
  • Йогурт белый — 2,8%
  • Зелень (у меня укроп)
  • 1. Куриный фарш можно сделать из грудки, а можно купить готовый. Я сделала фарш на ночь. 2. Разбила кусочки куриной грудки вместе с луковицей, посолила и поперчила в измельчители. Добавила рис круглый и убрала в холодильник. Сегодня сделала себе на обед в СВЧ ёжики с овощами. 3. Взяла кастрюлю для СВЧ. Порезала овощи произвольно, посолила их и поперчила. Кастрюля у меня с решёткой. 4. Налила вниз воды немного, выложила овощи, сформировала ёжики и отправила в СВЧ на 10 минут при мощности 600 W. Подала ёжики с йогуртом и зеленью.

Внимание! НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС! Три шага и готово.

Дорогие Кулинары!
Готовить в микроволновке с помощью посуды Lekue – это просто! Всего 3 шага, и блюдо на столе: выбираете, загружаете, готовите!
Широкий ассортимент силиконовой посуды Lekue дает волю фантазии – с помощью нее  можно приготовить омлет и яичницу, кашу и творог, запеченное мясо или рыбу и другие интересные блюда!
А какие блюда с помощью СВЧ любите готовить Вы!?
Lekue и Koolinar.ru объявляют конкурс «Готовим в 3 шага»!
Каждая неделя будет посвящена определенной теме:
  • 1-я неделя: с 08.02.2016 по 14.02.2016 – «Мой день с Lekue!»
  • 2-я неделя: с 14.02.2016 по 21.02.2016 – «Правильное питание с Lekue!»
  • 3-я неделя: с 22.02.2016 по 28.02.2016 – «Мои любимые рецепты с Lekue!»
  • 4-я неделя: с 29.02.2016 по 06.03.2016 – «Блюда за 15 минут с Lekue!»
Ваша задача: