четверг, 11 февраля 2016 г.

Мясное рагу "Сытый муж"

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377, автор рецепта и фото Atia  

Я делаю из бараньей ноги, но можно любое мясо
1 кг мяса, порезать,
1 луковица, порезать полукольцами и пассировать
1 морковь, порезать не мелко
1 сельдерей, порезать,
1 сладкий перец, порезать,
! баночка порезаных помидор,
1 ст.ложка томатной пасты,
50 гр сливочного масла
Много растертого с солью чеснока
Укроп, лавровый лист,
2-3 чашки куриного бульона
Все сложить в жаровню, залить куриным бульоном и на медленном огне готовить часа 2-3. Можно делать в МУЛЬТИВАРКЕ.
Клецки:
Смешать 3 чашки муки
1,5 ст.ложки разрыхлителя
1 ч.ложку соли
В миксере взбить 2 яйца
1 чашку молока
1/4 чашки мягкого козьего сыра
По 1 ч.ложки петрушки, тимьяна и душицы
черный перец
Добавить мучную смесь, можно добавить муки, если тесто будет жидковато, но не должно быть крутым.
Тесто раскатать на подсыпанной мукой доске, разрезать на квадратики примерно 2x2.
Примерно за 10 минут до подачи на стол, опустить клецки в жаровню с мясом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий