четверг, 11 февраля 2016 г.

Груши по-немецки с творожными шариками и соусом

Рецепт участник КУЛИНАРНОГО ФЛЭШМОБА 377, автор рецепта и фото баба Ната

Итак, нам понадобится - на 4 персоны (у меня - половина; на двоих) :
2 баночки греческого йогурта (по 200 грамм). Можно и любой другой не жидкий!
Йогурт отвесить двое суток в сите под грузом, проложив его марлей.
Горсть грецких орехов - обжарить и порубить ножом.
Горсть миндаля - также обжарить и порубить ножом. Соединить орехи с отвешенным йогуртом. Добавить сахара по вкусу, если надо.
Я думаю, здесь подойдут любые любимые орехи! В сумме - 100-150 грамм.
Немного корицы, пакетик ванильного сахара (у меня - коричневый).
100-150 мл яблочного сока, 1 ст.ложка бальзамико
50 гр сливочного масла (может быть, пойдёт и растительное масло без запаха)
1-2 столовых ложек сахара (у меня - коричневый)
2 крупные груши - порезать на 6-8 сегментов каждую, можно ещё раз пополам в длину, убрав семенную часть.
Масло разогреть на плите в сковородке, добавить сахар; карамелизировать - пока сахар не растворится полность. Положить груши и обжарить их со всех сторон до румяности и мягкости.
Примерно половину груш отложить в сторону. Остальные груши раздавить вилкой, сложить в блендер вместе с содержимым сковородки.
Добавить яблочный сок и пробить всё блендером.
Переложить в сотейник и уварить на медленном огне. Добавить корицу и бальзамико. Проверить на сахар и кислоту.
Отставить соус в сторону.
Из отвешенного йогурта скатать шарики, обвалять их в ванильном сахаре (какао, сахарной пудре, орехах и т.д.)
подавать шарики с карамелизированными грушами, поливая всё соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий