среда, 10 февраля 2016 г.

Картофель Стир-фрай

рецепт участник Кулинарной Недели НАЛЕГКЕ, автор: ПантерРрочка с сайта Поваренок

Ингредиенты

  • Картофель (большие) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
  • Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! :)

Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий