понедельник, 8 февраля 2016 г.

Плов с телятиной

Автор фото Юляка (победитель Кулинарного Натюрморта 227), автор рецепта Альбинчик
так, нам понадобится:
-телятина
-лук
-морковь
-чеснок
-пропаренный рис
-специи

1. Промываем тщательно мясо и режем кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем масло, туда отправляем наше мясо.
2. Пока мясо жарится, мы чистим 1 луковицу и режем её меленько. Отправляем к мясу.
3. Чистим 1 крупную морковь. И обязательно режем её вручную! Вкус меняется очень сильно. Ни в коем случае не используйте терку. Проверено.  Отправляем туда морковь. Жарим. Всё хорошенько перемешиваем. Минут через 10 наша "зажарка" готова.
4. Теперь посыпаем это дело 1 ч.л. зиры и хмели-сунели. Или любыми специями, которые вы используете.
5. Ложечкой хорошенько разровняем наше мясо, туда кладем СУХОЙ НЕПРОМЫТЫЙ пропаренный рис. Заливаем водой на 1 фалангу пальца, не перемешивая, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне.
6. Минут через 10 подходим, чистим чеснок, долек 6-7 и втыкаем по всей площади риса. (Знаю, будете кидаться тапками и готовить, что надо всю головку засунуть в середину. Не нравится мне так. Закрываем снова крышкой и даем всей влаги до конца уйти.
7. Как только влага ушла, мы хорошенько перемешиваем. Если семейство в сборе, то от запаха уже стоят рядом с тарелками. Если нет, то тогда есть возможность дать плову "дойти" минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий