понедельник, 8 февраля 2016 г.

Сметанные Шанежки с картошкой и лососем

Рецепт - победитель в номинации "Рецепт дня" на сайте Едим дома, автор ТатьянаS

ТЕСТО
маргарин сливочный 150 г
сода ½ ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
соль 2 щепотки
мука 280 г
сметана 15% 150 г
НАЧИНКА
картофель вареный 2 шт.
лук красный 1 шт.
лосось слабосоленый 150 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 1 ст. л.
ДЛЯ ВЕРХА
Кунжут 2 ст. л.
Сыр 100 г
Яйца куриные 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рубленое тесто. У меня пополам масло с маргарином. Рубим холодное масло или маргарин с мукой в крошку. Если масло, то добавьте пару щепоток соли. Гасим соду на ложке уксусом. Смешать со сметаной крошку. Замесить тесто. Количество муки может меняться, зависит от густоты сметаны. Скатать тесто в колобок, убрать его в пакете в холодильник на ночь или дольше. Перед раскатыванием дать полежать тесту на кухонном столе.  Раскатать, например, в прямоугольники, чётное число. Вырезать такие оконца, которые приклеиваем к основе взбитым яйцом. Для начинки картофель отварить заранее, натереть на крупной тёрке. Насыпать на дно в будущие слоечки. Шпинат достаём и размораживаем заранее. Смешиваем шпинат со сметаной и яйцом. Покрываем шпинатным слоем картофельный слой. Потрошим готовый лосось на мелкие кусочки. Укрываем рыбкой шпинатный слой. Лук чистим и делим на тонкие полукольца. Прикрываем луком рыбку. Смазываем всю поверхность взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 5 минут при 180°С, вынимаем, посыпаем верх тёртым сыром. Выпекаем дальше до румяного состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий