пятница, 12 февраля 2016 г.

Торт Шоколадно-кофейные страсти

этот рецепт-победитель конкурса "Маленькие минуты удовольствия" автор
Текущие конкурсы можно посмотреть ТУТ

Мука — 95 гр.
Сахар — 150 гр.
Какао-порошок — 45 гр.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Соль — 1 щепотка
Кефир — 120 гр.
Кофе эспрессо готовый — 80 гр.
Растительное масло без запаха — 45 гр.
Яйцо — 1 шт
......................................
Для крема:
Сливки от 30% жирности — 150 гр, сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.
Ягоды (у меня замороженное ассорти) — 2 горсти
1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте соль, сахар и всё перемешайте.
2. Отдельно смешайте кефир, яйцо, масло, кофе.
3. Жидкую смесь влейте постепенно в сухую. Тесто перелейте в смазанную форму.
4. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий