пятница, 12 февраля 2016 г.

Кофейно-ванильный пудинг с кофейно-ромовым соусом

рецепт - победитель конкурса "Маленькие минуты удовольствия" автор TANCHITTA
Здесь можно поучаствовать в других конкурсах!
Пудинг:
Молоко — 500 мл.
Кофе — 100 мл.
Ваниль — 1 стручок
Сахар — 100 г.
Крахмал кукурузный — 50 г.
Яичные желтки — 2 шт.
......................................
Соус:
Кофе — 150 мл.
Яичный желток
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Сливки — 50 мл.(20-25% жирности)
Ром — 2 ст.л.

ПУДИНГ:
1. Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 100 мл.воды).Стручок ванили разрежьте вдоль,извлеките семена.
2. Молоко(400 мл.)влейте в кастрюльку,добавьте ванильную мякоть,вскипятите.В ванильное молоко влейте кофе,процедите через мелкое сито,добавьте сахар,размешайте до полного растворения.
3. Яичные желтки смешайте с крахмалом и оставшимся молоком(100 мл.).
4. Кофейно-ванильное молоко подогрейте,тонкой струйкой(постоянно помешивая)влейте желтки с крахмалом.Проварите смесь 2-3 минуты.
5. Силиконовую форму сполосните холодной водой,разлейте горячий пудинг,дайте остыть,затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
СОУС:
6. Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 150 мл.воды).Яичный желток разотрите с тростниковым сахаром до бела,постоянно помешивая влейте горячий кофе,добавьте сливки.
7. На медленном нагреве (постоянно помешивая)доведите смесь до кипения,уварите до густоты (15-и % сметаны).Дайте соусу остыть(немного загустеет),вмешайте ром,уберите в холодильник .
8. Застывший кофейно-ванильный пудинг выложите на десертную тарелку,сверху полейте кофейно-ромовым соусом.Предложите к десерту чашечку ароматного кофе !



Комментариев нет:

Отправить комментарий