суббота, 13 февраля 2016 г.

Салат Сундучок с сокровищами

Рецепт - победитель конкурса 2009 года на Поваренке
Автор: Утро
 Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение - залог быстрого исчезновения с праздничного стола. 


Ингредиенты

  • Коктейль морской — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Икра палтуса — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня - Виола) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление

Салат "Сокровища морского дна" ингредиентыБерем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала :( Вырезаем серединку.

Салат "Сокровища морского дна" ингредиентыСливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.

Салат "Сокровища морского дна" ингредиентыМорковь режем соломкой, лук - полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

Салат "Сокровища морского дна" ингредиентыАккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий