среда, 17 февраля 2016 г.

Рыбные колбаски жаренные

Рецепт-победитель конкурса от Мистраль на сайте Кулинар, автор
Как приготовить
Ингредиенты
Филе трески — 950 г
Филе лосося — 400 г
Батон (без корочки) — 100 г
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2-3 зуб.
Сливки 30 % жирности — 120 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Черева свиная — около 3 м.
Киноа от ТМ «Мистраль» — 60 г
Вода (для варки киноа) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода (для варки колбасок) — около 2 л.
Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    1. Для приготовления этого блюда я использую киноа от ТМ «Мистраль». Киноа промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю крупу под закрытой крышкой на медленном огне около 18 минут.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    2. С филе трески снимаю кожу (если она есть), мою и обсушиваю с помощью полотенца.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    3. Нарезаю филе трески на кусочки.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    4. Репчатый лук и чеснок чищу, мою, нарезаю на несколько частей.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    5. Мякиш батона нарезаю на кусочки, заливаю холодным молоком, оставляю примерно на 10-15 минут, отжимаю лишнее молоко.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    6. Череву замачиваю в воде на 20 минут, хорошо промываю.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    7. Через мясорубку пропускаю филе трески, репчатый лук, чеснок, отжатый мякиш батона, добавляю яйца, сливки, мягкое сливочное масло, сушеный орегано и тимьян, готовую остывшую крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    8. Хорошо вымешиваю фарш.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    9. Филе лосося нарезаю на маленькие кубики.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    11. Добавляю лосось к фаршу.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    11. Фарш снова хорошо перемешиваю.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    12. С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву рыбным фаршем.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    13. С помощью ниток разъединяю на колбаски.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    14. Вот столько колбасок у меня получилось.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    15. Опускаю колбаски в кипящую воду, добавляю лавровый лист и варю около 10 минут после вторичного закипания воды.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    16. Выкладываю колбаски на смазанный растительным маслом противень, колбаски тоже смазываю растительным маслом. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в каждой колбаске сверху.
  • Пошаговое фото рецепта: Рыбные колбаски с киноа
    17. Запекаю колбаски в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Я подавала колбаски с картофельным пюре и дольками помидора. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий