воскресенье, 31 января 2016 г.

КОНКУРС: Готовим по-старинке

Стартовал новый конкурс ТУТ
Продукты для приготовления
Меню 1-й недели конкурса

Предлагаем для приготовления первую тройку рецептов нашего конкурса.


К первой неделе конкурса мы постарались выбрать более простые рецепты, для «раскачки» так сказать, далее будет сложнее…

Напоминаем:
1 - у Вас есть время для приготовления по данным рецептам до 7.02.2016г 12-00, продукты можно заменять (похожими) – например зайчатину вполне возможно заменить крольчатиной…
2 - если у Вас возникают вопросы по сопутствующим ингредиентам - смотрите книгу (ссылка есть в условиях конкурса)...
3 - если возникают другие вопросы - обращайтесь к администрации сайта либо к Ст.Шеф-поварам...

Меню 1-й недели конкурса

274. Супъ Бофоръ. Potage Beaufort. (Потажъ Бофоръ.)

Очистить кусокъ ветчины, столько же копченой грудинки, кусокъ итальянской колбасы съ чеснокомъ, обланжирить, сложить вь обширную кастрюлю, прибавить кусокъ телятины, кости изъ одного зайца и кусокъ воловьей грудинки, налить бульономъ, положить кореньевъ, букетъ ароматныхъ травъ (62), вымытой перловой крупы и варить на легкомъ огнѣ, снимая накипь сверху до тѣхъ поръ, пока провизія сварится (которую постепенно вынимать). Тогда процѣдить сквозь салфетку и опустить въ него правильно изрѣзанную провизію, т. е. колбаса рѣжется ломтиками, грудинка четырехугольными кусочками, а запасерованные на маслѣ предъ отпускомъ филеи изъ зайца изрѣзать круглыми пластинками.

Меню 1-й недели конкурса


763. Эскалопы по-нъмецки. Escalopes de filets de boeuf а 1’аllеmаnde. (Эскалопъ де
филе ле бефъ а л" алемандъ.)

Изрубить мелко мягкой говядины изъ филеи и столько же нутреннаго оть почки жира. Между тѣмъ, запасеровать на маслѣ мелкоизрубленную луковицу и когда лукъ начнет желтѣть, вбить на каждый фунтъ говядины 3 яйца и изжарить яичніцу не крутую, остудить, положить по вкусу соли и перца, размѣшать съ рубленною говядиною и жиром, такъ, чтобы со всего образовалась масса на подобіе фарша, сдѣлать круглые эскалопы, запанеровать, изжарить на легкомъ огнѣ сь обѣихъ сторон до колера, сложить на блюдо, полить краснымъ соусомь и подать съ жаренымъ картофелемъ. Такимъ способомъ приготовляются эскалопы по-италіянски, съ тою разніцею, что вмѣстѣ съ лукомъ пасеруется честица чесноку, а на гарнирь подается щавель, или пюре изь томатовъ.

Меню 1-й недели конкурса


591. Пирожки слоеные а ля Наполеонъ. Petits pates a la Napoleon. (Пти пате а ля
Нанолеонъ.)

Раскатать 7 разъ слоеное тѣсто въ половину пальца, вырѣзать нужное число маленькихъ кружочковъ круглою выемкою сь рантами, сложить на листъ, смазать яйцомъ; сверхъ каждаго кружка положить продолговатый кусочекъ фарша годиво изъ рябчиковь съ трюфлемъ (70), смазать вторично яйцомъ и сложить пополамъ такъ, чтобъ пирожокь имълъ видъ полукруглый. За четверть часа до отпуска поставить въ горячую печку, потомъ вынуть, очистить снизу и уложить на салфетку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий