воскресенье, 25 января 2015 г.

Дневник Кулинара. Часть Первая.

Всем добрый вечер! Со вчерашнего дня можно сказать глаз не сомкнула, все думку думала, как лучше сделать свой кулинарный дневник-книгу...
Сначала хотела сделать та: каждый рецепт на отдельной карточке и все это под рубриками в коробке типа картотеки. Начала творить. Делаю и думаю - а чего это мне "велосипед изобретать", я уже за 6 лет сознательной кулинарной деятельности не один ежедневник исписала. Правда, писала все подряд. Ну например, записала рецепт с форума, дальше идут мои рабочие планы на месяц, опять пара рецептов и телефон одноклассницы ))) Читать такие записи интересно и познавательно, но!!! трудно найти в них то, что тебе сейчас необходимо.
Поэтому, решила ход ведение записей не менять, но в конце каждого месяца делать своего рода оглавление того, что было приготовлено.
А чтобы было совсем весело решила украшать записи коллажами из разных картинок,которые мне приглянулись. Картинки беру с обложек накопившихся кулинарных журналов.
Помимо картинок планирую еще кое-что добавлять, но это пока секретик
Итак, как нельзя кстати сын подарил мне новый ежедневник (еще на Новый год)
Обложку ежедневника трогать не стала (мне еще на работу с ним ходить) , а вот как открываешь - сразу видишь кармашек для списков продуктов. Это очень удобно - выбрал рецепт, и набросал сразу списочек...

Ну дальше - титульный лист (так кажется называется?) и название.... не хватает слова "авто" (автобиография, вырежу - доклею)

Ну дальше немного скомкано (январь-то кончается уже, нет смысла планы описывать, а так вообще в феврале запишу) - начатое оглавление, я еще блюд 5-6 успею записать

Ну и пошли рабочие страницы - рецепты того, что я только собираюсь приготовить...



Я так в детстве песенник оформляла - ностальжи  
Отсюда и выбор бумажного (родного и близкого) варианта. А на Яндексе у меня уже и так почти 900 рецептов - это и есть электронная книга рецептов. Смысл их переписывать?

Новая страница

Комментариев нет:

Отправить комментарий