понедельник, 26 января 2015 г.

Игры на интерес. Готовим дома. Кулинарный поединок 247. Хворост

Кулинарный поединок 247


Итальянский хворост (не сладкий)
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода очень теплая газированная — 200-220 мл
Масло оливковое 70 мл для теста
Масло растительное 500 мл для жарки
Сода — 5 г
Соль — 10 г
1. В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто.
2. Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.
3. Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее  на 4 части. 4. Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Муку не подсыпать (чтобы не горела при жарке)! Нарезаем пласт на равные ромбы.
5.Масло для жарки сильно раскалить в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Масла должно быть много, огонь сильный, жарить быстро!

Хворост Пышный
Хворост на молоке
Хворост на яйцах
Хворост на майонезе

Комментариев нет:

Отправить комментарий