Автор: Sea-green с сайта Поваренок
Ингредиенты
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (перец, по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки — 10 шт
- Форель (филе, два кусочка по 250г) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (у меня готовое в пластах) — 200 г
- Бульон (куриный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Шпинат (у меня замороженный) — 100-120 г
- Масло сливочное — 15 г
Приготовление
Морковь почистить, нарезать кружочками и поставить вариться в подсоленной воде минут 20. Тесту дать немного разморозиться, вырезать из него сердечки произвольного размера. Я делала это ножом. Выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в разогретой духовке до зарумянивания. |
За это время растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить шпинат, затем бульон, держать на огне, пока шпинат полностью не растает. Потом снять, дать немного остыть, посолить, поперчить и добавить сметану. Хорошо перемешать. У меня шпинат был уже измельченный в заморозке, а если у вас будет крупный, то тогда получившуюся смесь нужно измельчить блендером. |
На сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, положить расплющенный ножом зубчик чеснока (в готовом блюде его почти не будет слышно, он лишь придаст немного пикантности рыбке) и оба кусочка филе, заранее их посолить и поперчить. Обжаривать по три минуты с обеих сторон до готовности. |
Тем временем слоеные сердечки уже готовы. Замороженные креветки (у меня очищенные и отварные) залить кипятком, добавить немного лимонного сока и поперчить, дать оттаять. Кружочки вареной моркови поперчить, добавить лимонный сок, пару ложек воды от варки и пюрировать. Затем добавить 1ст. л. оливкового масла и еще раз взбить блендером. |
На блюдо выложить обжаренную рыбу, полить соусом из шпината. На слоеные сердечки положить немного морковного пюре, сверху уложить креветку и добавить немного зеленого соуса. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий