вторник, 9 февраля 2016 г.

Форель со слоеными сердечками "mon amour"

Автор: Sea-green с сайта Поваренок

Ингредиенты

  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки — 10 шт
  • Форель (филе, два кусочка по 250г) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное (у меня готовое в пластах) — 200 г
  • Бульон (куриный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Шпинат (у меня замороженный) — 100-120 г
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовление

Морковь почистить, нарезать кружочками и поставить вариться в подсоленной воде минут 20. Тесту дать немного разморозиться, вырезать из него сердечки произвольного размера. Я делала это ножом. Выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в разогретой духовке до зарумянивания.

За это время растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить шпинат, затем бульон, держать на огне, пока шпинат полностью не растает. Потом снять, дать немного остыть, посолить, поперчить и добавить сметану. Хорошо перемешать. У меня шпинат был уже измельченный в заморозке, а если у вас будет крупный, то тогда получившуюся смесь нужно измельчить блендером.

На сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, положить расплющенный ножом зубчик чеснока (в готовом блюде его почти не будет слышно, он лишь придаст немного пикантности рыбке) и оба кусочка филе, заранее их посолить и поперчить. Обжаривать по три минуты с обеих сторон до готовности.

Тем временем слоеные сердечки уже готовы. Замороженные креветки (у меня очищенные и отварные) залить кипятком, добавить немного лимонного сока и поперчить, дать оттаять. Кружочки вареной моркови поперчить, добавить лимонный сок, пару ложек воды от варки и пюрировать. Затем добавить 1ст. л. оливкового масла и еще раз взбить блендером.

На блюдо выложить обжаренную рыбу, полить соусом из шпината. На слоеные сердечки положить немного морковного пюре, сверху уложить креветку и добавить немного зеленого соуса. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий