Автор: Катуша с сайта Поваренок
Ингредиенты
-
Масло сливочное
(размягченное)
— 100 г
-
Сахар
(мелкий)
— 40 г
-
Мука
— 100 г
-
Шоколад
— 100 г
-
Миндаль
(или миндальная мука)
— 100 г
-
Белок яичный
— 1 шт
-
Ваниль
(стручок)
— 1 шт
-
Экстракт ванильный
(коньяк)
— 1 ст. л.
Приготовление
|
Песочный слой. Взбить масло с сахаром и ванилью. |
|
Разделить на 2
части, раскатать в тонкий пласт 15 на 20 см, между целлофановым пакетом
или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10 минут. |
|
Шоколадный слой. Измельчить миндаль, лучше в кофемолке. |
|
добавить белок и коньяк, перемешать. |
|
Выложить между охлаждённым песочным тестом. Ещё раз охладить минут 20 или убрать на ночь в холодильник. |
|
После охлаждения нарезаем желаемой формой.
У меня для праздника вот такое самодельное лекало есть.
|
|
Выпекаем в духовке на 180-190 градусов, минут 15. !Духовка не должна быть горячей, иначе печенье потечёт! |
|
Украшение-дело
вашего вкуса. Если вы добавляете ваниль, то тесто получается в крапинку,
необыкновенно красивое уже само по себе. |
Описание: Предлагаю вам невероятно вкусное
печенье-пирожное. Любители шоколада и нежнейшего, рассыпчатого теста
оценят по достоинству. В будни его можно просто нарезать желаемой
формой, а для праздничного завтрака будем делать вот такую валентинку -
пазл. Утром, как правило, не всегда есть время готовить на кухне,
поэтому рецепт хорош тем, что заготовка всю ночь может быть в
холодильнике, а к завтраку мы испечeм еe за 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий