вторник, 9 февраля 2016 г.

Печенье Сердечки-пазлы

Автор: Катуша с сайта Поваренок


Ингредиенты

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар (мелкий) — 40 г
  • Мука — 100 г
  • Шоколад — 100 г
  • Миндаль (или миндальная мука) — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Экстракт ванильный (коньяк) — 1 ст. л.

Приготовление

Песочный слой. Взбить масло с сахаром и ванилью.

Аккуратно вмешать муку.

Разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт 15 на 20 см, между целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10 минут.

Шоколадный слой. Измельчить миндаль, лучше в кофемолке.

Порубить шоколад.

Смешать в чашке,

добавить белок и коньяк, перемешать.

Раскатать между плёнкой.

Выложить между охлаждённым песочным тестом. Ещё раз охладить минут 20 или убрать на ночь в холодильник.

После охлаждения нарезаем желаемой формой. У меня для праздника вот такое самодельное лекало есть.

Выпекаем в духовке на 180-190 градусов, минут 15. !Духовка не должна быть горячей, иначе печенье потечёт!

Украшение-дело вашего вкуса. Если вы добавляете ваниль, то тесто получается в крапинку, необыкновенно красивое уже само по себе.
Описание: Предлагаю вам невероятно вкусное печенье-пирожное. Любители шоколада и нежнейшего, рассыпчатого теста оценят по достоинству. В будни его можно просто нарезать желаемой формой, а для праздничного завтрака будем делать вот такую валентинку - пазл. Утром, как правило, не всегда есть время готовить на кухне, поэтому рецепт хорош тем, что заготовка всю ночь может быть в холодильнике, а к завтраку мы испечeм еe за 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий