пятница, 12 февраля 2016 г.

Торт Шоколадно-кофейные страсти

этот рецепт-победитель конкурса "Маленькие минуты удовольствия" автор
Текущие конкурсы можно посмотреть ТУТ

Мука — 95 гр.
Сахар — 150 гр.
Какао-порошок — 45 гр.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Соль — 1 щепотка
Кефир — 120 гр.
Кофе эспрессо готовый — 80 гр.
Растительное масло без запаха — 45 гр.
Яйцо — 1 шт
......................................
Для крема:
Сливки от 30% жирности — 150 гр, сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.
Ягоды (у меня замороженное ассорти) — 2 горсти
1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте соль, сахар и всё перемешайте.
2. Отдельно смешайте кефир, яйцо, масло, кофе.
3. Жидкую смесь влейте постепенно в сухую. Тесто перелейте в смазанную форму.
4. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут.

Кофейно-ванильный пудинг с кофейно-ромовым соусом

рецепт - победитель конкурса "Маленькие минуты удовольствия" автор TANCHITTA
Здесь можно поучаствовать в других конкурсах!
Пудинг:
Молоко — 500 мл.
Кофе — 100 мл.
Ваниль — 1 стручок
Сахар — 100 г.
Крахмал кукурузный — 50 г.
Яичные желтки — 2 шт.
......................................
Соус:
Кофе — 150 мл.
Яичный желток
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Сливки — 50 мл.(20-25% жирности)
Ром — 2 ст.л.

ПУДИНГ:
1. Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 100 мл.воды).Стручок ванили разрежьте вдоль,извлеките семена.
2. Молоко(400 мл.)влейте в кастрюльку,добавьте ванильную мякоть,вскипятите.В ванильное молоко влейте кофе,процедите через мелкое сито,добавьте сахар,размешайте до полного растворения.
3. Яичные желтки смешайте с крахмалом и оставшимся молоком(100 мл.).
4. Кофейно-ванильное молоко подогрейте,тонкой струйкой(постоянно помешивая)влейте желтки с крахмалом.Проварите смесь 2-3 минуты.
5. Силиконовую форму сполосните холодной водой,разлейте горячий пудинг,дайте остыть,затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
СОУС:
6. Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 150 мл.воды).Яичный желток разотрите с тростниковым сахаром до бела,постоянно помешивая влейте горячий кофе,добавьте сливки.
7. На медленном нагреве (постоянно помешивая)доведите смесь до кипения,уварите до густоты (15-и % сметаны).Дайте соусу остыть(немного загустеет),вмешайте ром,уберите в холодильник .
8. Застывший кофейно-ванильный пудинг выложите на десертную тарелку,сверху полейте кофейно-ромовым соусом.Предложите к десерту чашечку ароматного кофе !



Кедровое печенье с черемуховым кремом

рецепт - победитель Конкурса "Маленькие минуты удовольствия" автор
Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
Для печенья:
Масло сливочное — 100 г
Жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
Мед — 4 ст.ложки жидкого
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стакан 250 мл
Кедровая мучка — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
..........................................
Для крема:
Молотая черемуха — 3 ст.ложки
Белый шоколад — 100 г
Сливки 33 % — 125 мл
Вареная сгущенка — 2 ст.ложки
.........................................
Опционно:
Рубленный миндаль и сахарная пудра

1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.
5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.
6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.

Эклеры с заварным сливочным кремом

рецепт - победитель Конкурса "Маленькие минуты удовольствия"  другие конкурсы смотри ТУТ 
авторkrisenok
 
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 100г
Вода — 1 стакан*
Мука — 1 стакан
Яйцо С1 — 3 шт
Белок — 1 шт
*1 стакан=250мл
..............................................
Для заварного крема:
Молоко — 3/4 стакана
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
Мука — 1/2 ст.л.
Желток — 1 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100г
Пакетик ванильного сахара
............................................
Для подачи:
Сахарная пудра для посыпки
Шоколад — 30г
Кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта»
Как приготовить
1. Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут) , уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки.
3. Для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая.
4. Доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель.
5. Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом.
6. Растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
7. Подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта».
Приятного аппетита!

Бутерброд Вавилонская башня

Этот рецепт - победитель конкурса "Мой любимый бутерброд" (Автор Firefox ), который закончился сегодня. Какие конкурсы проходят 
сейчас смотри ТУТ


Ингредиенты

  • бородинский хлеб
  • песто
  • майонез
  • баклажаны
  • кабачки
  • яйца
  • козий сыр
  • пармезан
  • маслины

Приготовление

2 баклажана порезать ,хорошо посолить и оставить на 30-60 минут.
Потом тщательно промыть ,высушить поджарить,лишнее масло удалить бумажными полотенцами
 Поджарить 3 кабачка,слегка подсолив.
 Отварить 4 яйца вкрутую.Остудить,натереть на мелкой терке.
 4-5 ст. л. майонеза смешать с базиликовым песто с кедровыми орешками
 Козий мягкий сыр (180 гр.) смешать с пучком укропа,мелко порезать укроп, 2 ст. л. майонеза ,3 з. давленого чеснока и 100 гр тертого пармезана.
 Начинаем строит башню 
На подсушенный в тостере хлеб намазать майонезно-пестовую массу и распределить сверху тертые яйца
 Выложить сверху яиц жареные баклажаны
 Смазать баклажаны сырно-чесночной смесью,накрыть вторым баклажаном.
Промазать тонким слоем майонеза с песто верхние баклажаны и выложить на них кружочки жареных кабачков.
Закрепить "конструкцию" маслинками-каламата и шпажками.
 Приятного аппетита!

Закусочные чизкейки с семгой

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке автор



Рецепт "Закусочные мини-чизкейки с семгой":
Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Для формирования основания чизкейков соленое печенье (крекер) размолоть в мелкую крошку.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Убрать в холодильник на 30 мин.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения). Тем временем, смешать оба вида сыра.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты 50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Влить смесь к сырной начинке.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Слабосоленую семгу мелко нарезать. Добавить к сырной начинке и тоже перемешать.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Оставшиеся холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к основной начинке. Перемешать все очень осторожно лопаткой, чтобы масса не опала! В случае необходимости подсолить начинку. Мне не понадобилась дополнительная соль (помимо той, что содержалась в рыбе! Вкус был очень деликатный).

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Достать форму с заготовками для чизкейков. Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка или просто аккуратно ложкой.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 часа.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Перед подачей на стол достать из формочек сырные мини-пирожные и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа или "иголочками" зеленого лука.

Закуска Дальневосточная

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке , автор
Чашечки Сыр



Рецепт "Закуска с дальневосточным сыром":
Закуска с дальневосточным сыром ингредиенты Наши ингредиенты. Можно взять любые тарталетки, но мне больше нравится именно вафельные. Если у Вас сырые кальмары то Вам понадобится примерно 240 гр. Сыр мелко натереть, кальмары порезать.

Закуска с дальневосточным сыром ингредиенты Смешать мягкое масло, сыр, молоко. Кальмары пропустить два раза через мясорубку или перемолоть блендером.

Закуска с дальневосточным сыром ингредиенты Все соединить и пробить до однородной массы

Закуска с дальневосточным сыром ингредиенты Теперь наполняем кондитерский шприц массой и наполняем тарталетки. Посыпаем ЧЕРНЫМ тмином. Он имеет совершенно другой вкус и запах в отличии от простого. Если его нет, то советую вообще ни чем не посыпать.

Закуска с дальневосточным сыром ингредиенты Если хотите сделать его не на праздник, то положите массу на полиэтилен, сформируйте брусок или колбаску и убрать на несколько часов в холодильник.

Мясное ассорти для настоящего мужчины

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке , автор


Мясные продукты Рассол Соус для запекания Заправка желатиновая



Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Нам надо 500г свиной грудинки.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.



 

Бухтельн на малиновом конфитюре

рецепт участник Кулинарного Поединка, автор рецепта oldeg, а автор фото julia78

Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла
Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеные сердечки

рецепт участник Кулинарного Поединка 301, автор *Олька*, автор фото julia78

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоенного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность ванильным сахаром. (При желании можно смешать с корицей). Взять противоположные края и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
3. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками шириной 1 см. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать около 10 минут, затем вынуть противень из духовки, печенья перевернуть и опять поставить в духовку. Готовые изделия остудить, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Желейки для влюбленных

рецепт с сайта Едим дома, автор рецепта и фото Маша

Ингредиенты

Малина 3/4 ст.
Желатин 7 г
Холодная вода 1/2 ст
Желатин 12 г
Кипяток 1 ст
Сгущёнка 1 банка

Способ приготовления

Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды, оставляем на 10мин. Малину измельчаем в пюре, 1/3 нагреваем до 40С, растворяем в нём желатин, вливаем в оставшееся пюре. Процеживаем.
Выливаем на противень сбрызнутый маслом или выстленный пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Желатин всыпаем в 1/2 ст воды. Оставляем набухать минут на 10. Вливаем 1 ст кипятка, размешиваем до полного растворения. Вливаем сгущёнку, перемешиваем до однородности и остужаем на водяной бане.
Тем временем достаем малиновое желе, вырезаем сердечки, и выкладываем обратно на противень, заливаем остывшей сгущёнкой. Убираем назад в холодильник на 2-4 часа.
Тем временем достаем малиновое желе, вырезаем сердечки, и выкладываем обратно на противень, заливаем остывшей сгущёнкой. Убираем назад в холодильник на 2-4 часа.
Достаём, вырезаем необходимую форму желе, и умиляясь, кушаем!
Достаём, вырезаем необходимую форму желе, и умиляясь, кушаем!

Внимание! Новый конкурс ЧАЕПИТИЕ С ДОБРЫНИНСКИМ

Любите семейные или дружеские чаепития? Нарядная скатерть, красивый сервиз и, конечно же, вкусный десерт! Покажите, как проходят чаепития в вашей семье или в кругу друзей, делитесь фотографиями и выигрывайте призы!

конкурс проводитсяс 11.02.2016
по 04.03.2016

Призы
1 место
156-thumb2Кол-во: 2
1 место
157-thumb2Кол-во: 2
1 место
158-thumb2Кол-во: 2

Внимание! Новый конкурс ТОРТ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Ароматный чай с мятой или ягодами, глинтвейн, какао или может быть вкусный кофе? Чаепитие в кругу семьи и друзей — это настоящий ритуал, неотъемлемой частью которого является и домашняя выпечка. Пироги, печенье, и, конечно же, торты. Шоколадные, ореховые, фруктовые, сливочные — самые разные, но неизменно по-домашнему вкусные! «Едим Дома» совместно с комбинатом «Добрынинский» объявляет о старте конкурса рецептов «Торт на любой вкус»
конкурс проводитсяс 11.02.2016
по 04.03.2016


Призы