рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке автор прошутто75
- Крекер — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр мягкий (типа филадельфия) — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Желатин (листовой) — 9 г
- Семга (слабосоленая) — 160 г
- Соль — 1 щепот.
Рецепт "Закусочные мини-чизкейки с семгой":
Для формирования основания чизкейков соленое печенье (крекер) размолоть в мелкую крошку. |
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы. |
Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Убрать в холодильник на 30 мин. |
Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения). Тем временем, смешать оба вида сыра. |
50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Влить смесь к сырной начинке. |
Слабосоленую семгу мелко нарезать. Добавить к сырной начинке и тоже перемешать. |
Достать форму с заготовками для чизкейков. Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка или просто аккуратно ложкой. |
Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 часа. |
Перед подачей на стол достать из формочек сырные мини-пирожные и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа или "иголочками" зеленого лука. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий