пятница, 12 февраля 2016 г.

Закусочные чизкейки с семгой

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке автор



Рецепт "Закусочные мини-чизкейки с семгой":
Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Для формирования основания чизкейков соленое печенье (крекер) размолоть в мелкую крошку.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Убрать в холодильник на 30 мин.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения). Тем временем, смешать оба вида сыра.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты 50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Влить смесь к сырной начинке.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Слабосоленую семгу мелко нарезать. Добавить к сырной начинке и тоже перемешать.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Оставшиеся холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к основной начинке. Перемешать все очень осторожно лопаткой, чтобы масса не опала! В случае необходимости подсолить начинку. Мне не понадобилась дополнительная соль (помимо той, что содержалась в рыбе! Вкус был очень деликатный).

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Достать форму с заготовками для чизкейков. Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка или просто аккуратно ложкой.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 часа.

Закусочные мини-чизкейки с семгой ингредиенты Перед подачей на стол достать из формочек сырные мини-пирожные и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа или "иголочками" зеленого лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий