суббота, 17 января 2015 г.

Игры на интерес. Готовим дома. Кулинарный поединок 245. Выпечка из слоеного теста

Игры на интерес. Готовим дома. Меню на неделю. Дань памяти до 26 января.

Игры с призами. Кулинар. Кулинарный тайм-менеджмент

Кулинарный тайм-менеджмент. Блюда за 20 минут до 15 февраля
Суп с рубленым мясом   

Суп с рубленым мясом

Время приготовления: 25 мин.
 Количество порций: 4
 Сложность: Простой
 Участвовал в конкурсе: Кулинарный тайм-менеджмент с RONDELL!


200 г куриного филе
2 картофелины
1 морковь
1/2 крупной луковицы
соль
перец черный молотый
мускатный орех
лавровый лист 2-3 шт
Как приготовить
Время подготовки ингредиентов - 5 минут.
Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.
Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.
Время варки - 15 минут
Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.
Тем временем нарезать лук и морковь. Запустить лук и морковь и варить еще 5 минут.
Затем, смачивая ложечку, бросать в кипящий суп небольшие порции нарезанного куриного филе.
Измельчить черный перец и мускатный орех. Заправить суп. Примерно через 5 минут кусочки мяса всплывут на поверхность. Выключить огонь и накрыть крышкой.
Еще через 5 минут бульон в супе станет прозрачным. Можно подавать!
Дополнительная информация о рецепте
Суп получается легким, но питательным. В нем чувствуется аромат куриного мяса, без добавок, без лишнего жира. Овощи и специи можно добавлять по своему вкусу, я летом еще помидор свежий добавляю и сладкий перец. Очень просто готовить. Мало времени - отличный результат.



Игры на интерес. Поваренок. Готовим вместе до 6 февраля. Повседневное меню