Для теста нужно:
- 2 ст муки, просеять
- 1 стл сахара
- 1 чл разрыхлителя
- щепотка соли, без фанатизма
Все смешать
- 100г сливочного масла, порубить кубиками.
Масло смешать с мучной смесью до мелкой крошки.
- 0.5 ст молока и 2 желтка, слегка взбить
С помощью вилки смешать мучную и молочную смесь, быстро скатать в шар. Не месить долго!!! Тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в холодильник. В это время приготовить начинку.
Для начинки:
- 4 яблока Granny Smith, почистить, нарезать тонкими пластинками
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли, без фанатизма
- 6 стл сахара
- щепотка корицы, щедрость зависит от вашего отношения к ней
- около 1.5 ст красного сухого вина
В сотейник положить яблоки и залить вином с остальными составляющими. Довести на среднем огне до кипения и затем варить на медленном огне 30 минут или пока вино не уварится до сиропа. У меня на выходе получилось 2 стл винного желе.
Форма для выпечки - 28 см, смазать сливочным маслом. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мл. Отступить от краев 4 см и выложить начинку на середину. Загнуть края, оформить складки.
Традиционно галету украшают виноградной гроздью из теста. Если вы хотите это сделать, оставьте немного теста.
Галету смазать белком и присыпать сахаром.
Я не умею украшать такие изделия и даже не учусь, но в этом случае пошла до конца и замахнулась на виноградную гроздью. Получилось вполне симпатично.
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
По мотивам рецепта из журнала Shape. По мотивам, потому что в рецепте есть неточности, сразу напишу, как делала я.
200 г сухой пасты
1/2 кочана цветной капусты
1 репчатая луковица, мелко рубленная
1 зубчик чеснока, измельчённого
3 вяленых помидора, нарезанных
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. куркумы
2 ст. ложки молотых грецких орехов.
1. Половину кочана капусты разрежьте ещё пополам. Каждый кусочек нашинкуйте тонкими слайсами. Вымойте и откиньте на дуршлаг.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полуготовности, прибавьте чеснок и капусту, перемешайте.
Через несколько минут добавьте специи, перемешайте. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и готовьте капусту минут 5, до состояния аль денте. В это время отварите в подсоленной воде пасту.
4. Выложите пасту к капусте, перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните маслом, посыпьте орехами.
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
по рецепту Елены Чекаловой
большая курица (1,5 кг) - 1 шт
средняя луковица - 1 шт
зубчики чеснока - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
консервированные помидоры без кожи и сока - 2 стакана
свежий или сухой розмарин
несколько ягод можжевельника
соль, молотый красный перец
oливковое масло
1. Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи
2.Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой
3.Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника
4.Добавляем болгарский перец
5.Увеличиваем огонь и добавляем томаты
6. Возвращаем курицу на сковороду
7. Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости
8. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
Нужно:
- 200 мл теплой воды + 2.5 чл быстрых дрожжей + 0.5 чл сахара, смешать и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
- в это время в миске смешать 1 ст пробелой муки и 1 ст цельнозерновой муки с 1 чл соли.
- Соединить мучную смесь и дрожжевую, добавить 2 стл оливкового масла и вымесить тесто, 5 минут. Тесто должно получиться мягким.
- Поставить в теплое место на 10 минут. Затем обмять и раскатать под размер формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см. Форму обильно смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
- В это время разогреть духовку до 210 градусов.
- Тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Окунаем палец в оливковое масло и делаем красивые дырочки. Обмазываем тесто оливковым маслом, посыпаем любимыми травками (у меня тимьян), солью и пармезаном и ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
Нужно:
- 100г сухой красной фасоли или 1 банка готовой в собственном соку
- 150 г перловой крупы ( промыть, замочить)
- 50г бекона, порезать мелко
- 1 луковица, порезать мелко
- 1 Морковь, натереть на крупной терке
- 1 сладкий красный перец, порезать мелко
- 2 стебля сельдерея, порезать мелко
- 3 клубня картофеля, порезать мелко
- 2 стл томатной пасты
- соль, перец
- любимые сухие травы
- оливковое масло и свежая зелень для подачи
Сварить фасоль до готовности.
В другой кастрюле приготовить перловку.
В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить бекон, добавить чеснок, сухие травы и лук, томить до полупрозрачности лука. В смесь добавить все овощи, кроме картофеля, готовить на небольшом огне еще 5 минут.
В кастрюлю с фасолью положить готовую перловку и овощи из сковороды, при необходимости добавить воды, довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности картофеля.
Добавить томатную пасту, соль, перец, сбалансировать вкус , варить еще 10-15 минут.
Дать настояться супу перед подачей не менее 15 минут. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и добавить любимой свежей зелени.
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
Нужно:
- 200 г отварной на пару моркови
- 40 г сыра Пармиджано Реджано или другого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
- 30 г кешью
- немного свежего тимьяна
- соль
Измельчить до приятной вам консистенции и подать как закуску на свежем хлебе.
Рецепт Марины-Sorba
источник ТУТ
обсуждение ЗДЕСЬ