Для теста нужно: - 2 ст муки, просеять - 1 стл сахара - 1 чл разрыхлителя - щепотка соли, без фанатизма Все смешать - 100г сливочного масла, порубить кубиками. Масло смешать с мучной смесью до мелкой крошки. - 0.5 ст молока и 2 желтка, слегка взбить С помощью вилки смешать мучную и молочную смесь, быстро скатать в шар. Не месить долго!!! Тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в холодильник. В это время приготовить начинку. Для начинки: - 4 яблока Granny Smith, почистить, нарезать тонкими пластинками - цедра 1 апельсина - щепотка соли, без фанатизма - 6 стл сахара - щепотка корицы, щедрость зависит от вашего отношения к ней - около 1.5 ст красного сухого вина В сотейник положить яблоки и залить вином с остальными составляющими. Довести на среднем огне до кипения и затем варить на медленном огне 30 минут или пока вино не уварится до сиропа. У меня на выходе получилось 2 стл винного желе. Форма для выпечки - 28 см, смазать сливочным маслом. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мл. Отступить от краев 4 см и выложить начинку на середину. Загнуть края, оформить складки. Традиционно галету украшают виноградной гроздью из теста. Если вы хотите это сделать, оставьте немного теста. Галету смазать белком и присыпать сахаром. Я не умею украшать такие изделия и даже не учусь, но в этом случае пошла до конца и замахнулась на виноградную гроздью. Получилось вполне симпатично. Оригинал рецепта ТУТ Обсуждение ЗДЕСЬ
По мотивам рецепта из журнала Shape. По мотивам, потому что в рецепте есть неточности, сразу напишу, как делала я.
200 г сухой пасты 1/2 кочана цветной капусты 1 репчатая луковица, мелко рубленная 1 зубчик чеснока, измельчённого 3 вяленых помидора, нарезанных 1/2 ч.л. молотого тмина 1/2 ч.л. куркумы 2 ст. ложки молотых грецких орехов. 1. Половину кочана капусты разрежьте ещё пополам. Каждый кусочек нашинкуйте тонкими слайсами. Вымойте и откиньте на дуршлаг. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полуготовности, прибавьте чеснок и капусту, перемешайте. Через несколько минут добавьте специи, перемешайте. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и готовьте капусту минут 5, до состояния аль денте. В это время отварите в подсоленной воде пасту. 4. Выложите пасту к капусте, перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните маслом, посыпьте орехами. Оригинал рецепта ТУТ Обсуждение ЗДЕСЬ
по рецепту Елены Чекаловой большая курица (1,5 кг) - 1 шт средняя луковица - 1 шт зубчики чеснока - 3 шт болгарский перец - 1 шт консервированные помидоры без кожи и сока - 2 стакана свежий или сухой розмарин несколько ягод можжевельника соль, молотый красный перец oливковое масло 1. Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи 2.Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой 3.Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника 4.Добавляем болгарский перец 5.Увеличиваем огонь и добавляем томаты 6. Возвращаем курицу на сковороду 7. Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости 8. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности Оригинал рецепта ТУТ Обсуждение ЗДЕСЬ
- 200 мл теплой воды + 2.5 чл быстрых дрожжей + 0.5 чл сахара, смешать и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. - в это время в миске смешать 1 ст пробелой муки и 1 ст цельнозерновой муки с 1 чл соли. - Соединить мучную смесь и дрожжевую, добавить 2 стл оливкового масла и вымесить тесто, 5 минут. Тесто должно получиться мягким. - Поставить в теплое место на 10 минут. Затем обмять и раскатать под размер формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см. Форму обильно смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут. - В это время разогреть духовку до 210 градусов. - Тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Окунаем палец в оливковое масло и делаем красивые дырочки. Обмазываем тесто оливковым маслом, посыпаем любимыми травками (у меня тимьян), солью и пармезаном и ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания. Оригинал рецепта ТУТ Обсуждение ЗДЕСЬ
Нужно: - 100г сухой красной фасоли или 1 банка готовой в собственном соку - 150 г перловой крупы ( промыть, замочить) - 50г бекона, порезать мелко - 1 луковица, порезать мелко - 1 Морковь, натереть на крупной терке - 1 сладкий красный перец, порезать мелко - 2 стебля сельдерея, порезать мелко - 3 клубня картофеля, порезать мелко - 2 стл томатной пасты - соль, перец - любимые сухие травы - оливковое масло и свежая зелень для подачи Сварить фасоль до готовности. В другой кастрюле приготовить перловку. В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить бекон, добавить чеснок, сухие травы и лук, томить до полупрозрачности лука. В смесь добавить все овощи, кроме картофеля, готовить на небольшом огне еще 5 минут. В кастрюлю с фасолью положить готовую перловку и овощи из сковороды, при необходимости добавить воды, довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности картофеля. Добавить томатную пасту, соль, перец, сбалансировать вкус , варить еще 10-15 минут. Дать настояться супу перед подачей не менее 15 минут. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и добавить любимой свежей зелени. Оригинал рецепта ТУТ Обсуждение ЗДЕСЬ
- 200 г отварной на пару моркови
- 40 г сыра Пармиджано Реджано или другого твердого сыра
- 50 г оливкового масла
- 30 г кешью
- немного свежего тимьяна
- соль
Измельчить до приятной вам консистенции и подать как закуску на свежем хлебе.
Говорить мы сегодня будем о мобильных телефонах, только о полезности и функциональности, без рекламы фирм-производителей.
Мобильный телефон - добро или зло? Помогают или, чаще, просто
раздражают? Можете представить свою жизнь без них? Для чего вам нужен
мобильный телефон? Вы продвинутый пользователь? Какими приложениями
пользуетесь? Можете подсказать что-нибудь полезное? Кстати, вы
разделяете точку зрения, что интенсивное пользование мобильным телефоном
может нанести вред здоровью? Насколько вы любите своего мобильного
друга? Покупаете ему красивые одежки и прибамбасы?