четверг, 4 февраля 2016 г.

Паста с цветной капустой (Блюдо ФМ 376)


По мотивам рецепта из журнала Shape. По мотивам, потому что в рецепте есть неточности, сразу напишу, как делала я. 

200 г сухой пасты 
1/2 кочана цветной капусты 
1 репчатая луковица, мелко рубленная 
1 зубчик чеснока, измельчённого 
3 вяленых помидора, нарезанных 
1/2 ч.л. молотого тмина 
1/2 ч.л. куркумы 
2 ст. ложки молотых грецких орехов. 
1. Половину кочана капусты разрежьте ещё пополам. Каждый кусочек нашинкуйте тонкими слайсами. Вымойте и откиньте на дуршлаг. 
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полуготовности, прибавьте чеснок и капусту, перемешайте. 
Через несколько минут добавьте специи, перемешайте. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и готовьте капусту минут 5, до состояния аль денте. В это время отварите в подсоленной воде пасту. 
4. Выложите пасту к капусте, перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните маслом, посыпьте орехами. 

Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий