Нужно:
- 200 мл теплой воды + 2.5 чл быстрых дрожжей + 0.5 чл сахара, смешать и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
- в это время в миске смешать 1 ст пробелой муки и 1 ст цельнозерновой муки с 1 чл соли.
- Соединить мучную смесь и дрожжевую, добавить 2 стл оливкового масла и вымесить тесто, 5 минут. Тесто должно получиться мягким.
- Поставить в теплое место на 10 минут. Затем обмять и раскатать под размер формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см. Форму обильно смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
- В это время разогреть духовку до 210 градусов.
- Тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Окунаем палец в оливковое масло и делаем красивые дырочки. Обмазываем тесто оливковым маслом, посыпаем любимыми травками (у меня тимьян), солью и пармезаном и ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
Комментариев нет:
Отправить комментарий