Нужно:
- 100г сухой красной фасоли или 1 банка готовой в собственном соку
- 150 г перловой крупы ( промыть, замочить)
- 50г бекона, порезать мелко
- 1 луковица, порезать мелко
- 1 Морковь, натереть на крупной терке
- 1 сладкий красный перец, порезать мелко
- 2 стебля сельдерея, порезать мелко
- 3 клубня картофеля, порезать мелко
- 2 стл томатной пасты
- соль, перец
- любимые сухие травы
- оливковое масло и свежая зелень для подачи
Сварить фасоль до готовности.
В другой кастрюле приготовить перловку.
В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить бекон, добавить чеснок, сухие травы и лук, томить до полупрозрачности лука. В смесь добавить все овощи, кроме картофеля, готовить на небольшом огне еще 5 минут.
В кастрюлю с фасолью положить готовую перловку и овощи из сковороды, при необходимости добавить воды, довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности картофеля.
Добавить томатную пасту, соль, перец, сбалансировать вкус , варить еще 10-15 минут.
Дать настояться супу перед подачей не менее 15 минут. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и добавить любимой свежей зелени.
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
Комментариев нет:
Отправить комментарий