четверг, 4 февраля 2016 г.

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ОВОЩАМИ (блюдо ФМ 376)


Нужно: 
- 100г сухой красной фасоли или 1 банка готовой в собственном соку 
- 150 г перловой крупы ( промыть, замочить) 
- 50г бекона, порезать мелко 
- 1 луковица, порезать мелко 
- 1 Морковь, натереть на крупной терке 
- 1 сладкий красный перец, порезать мелко 
- 2 стебля сельдерея, порезать мелко 
- 3 клубня картофеля, порезать мелко 
- 2 стл томатной пасты 
- соль, перец 
- любимые сухие травы 
- оливковое масло и свежая зелень для подачи 
Сварить фасоль до готовности. 
В другой кастрюле приготовить перловку. 
В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить бекон, добавить чеснок, сухие травы и лук, томить до полупрозрачности лука. В смесь добавить все овощи, кроме картофеля, готовить на небольшом огне еще 5 минут. 
В кастрюлю с фасолью положить готовую перловку и овощи из сковороды, при необходимости добавить воды, довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности картофеля. 
Добавить томатную пасту, соль, перец, сбалансировать вкус , варить еще 10-15 минут.
Дать настояться супу перед подачей не менее 15 минут. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и добавить любимой свежей зелени. 
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий