четверг, 4 февраля 2016 г.

Пирог-галета Святого Антония с начинкой из яблок в красном вине (Блюдо ФМ 376)


Для теста нужно: 
- 2 ст муки, просеять 
- 1 стл сахара 
- 1 чл разрыхлителя 
- щепотка соли, без фанатизма 
Все смешать 
- 100г сливочного масла, порубить кубиками. 
Масло смешать с мучной смесью до мелкой крошки. 
- 0.5 ст молока и 2 желтка, слегка взбить 
С помощью вилки смешать мучную и молочную смесь, быстро скатать в шар. Не месить долго!!! Тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в холодильник. В это время приготовить начинку. 
Для начинки: 
- 4 яблока Granny Smith, почистить, нарезать тонкими пластинками 
- цедра 1 апельсина 
- щепотка соли, без фанатизма 
- 6 стл сахара 
- щепотка корицы, щедрость зависит от вашего отношения к ней 
- около 1.5 ст красного сухого вина 
В сотейник положить яблоки и залить вином с остальными составляющими. Довести на среднем огне до кипения и затем варить на медленном огне 30 минут или пока вино не уварится до сиропа. У меня на выходе получилось 2 стл винного желе. 
Форма для выпечки - 28 см, смазать сливочным маслом. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мл. Отступить от краев 4 см и выложить начинку на середину. Загнуть края, оформить складки. 
Традиционно галету украшают виноградной гроздью из теста. Если вы хотите это сделать, оставьте немного теста. 
Галету смазать белком и присыпать сахаром. 
Я не умею украшать такие изделия и даже не учусь, но в этом случае пошла до конца и замахнулась на виноградную гроздью. Получилось вполне симпатично. 

Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий