четверг, 4 февраля 2016 г.

Качьяторе - курица в томатном соусе (Блюдо ФМ 376)


по рецепту Елены Чекаловой 
большая курица (1,5 кг) - 1 шт 
средняя луковица - 1 шт 
зубчики чеснока - 3 шт 
болгарский перец - 1 шт 
консервированные помидоры без кожи и сока - 2 стакана 
свежий или сухой розмарин 
несколько ягод можжевельника 
соль, молотый красный перец 
oливковое масло 
1. Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи 
2.Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой 
3.Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника 
4.Добавляем болгарский перец 
5.Увеличиваем огонь и добавляем томаты 
6. Возвращаем курицу на сковороду 
7. Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости 
8. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности 
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий