по рецепту Елены Чекаловой
большая курица (1,5 кг) - 1 шт
средняя луковица - 1 шт
зубчики чеснока - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
консервированные помидоры без кожи и сока - 2 стакана
свежий или сухой розмарин
несколько ягод можжевельника
соль, молотый красный перец
oливковое масло
1. Порционные куски курицы солим, перчим и обжариваем на сильном огне, сначала со стороны кожи
2.Вынимаем курицу и держим ее под крышкой, чтобы оставалась теплой
3.Уменьшаем огонь и томим лук с чесноком, иголками розмарина и можжевельника
4.Добавляем болгарский перец
5.Увеличиваем огонь и добавляем томаты
6. Возвращаем курицу на сковороду
7. Поскольку наши томаты более кислые, чем неаполитанские, можно добавить не много меда или коричневого сахара для мягкости
8. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут до готовности
Оригинал рецепта ТУТ
Обсуждение ЗДЕСЬ
Комментариев нет:
Отправить комментарий