пятница, 12 февраля 2016 г.

Бутерброд Вавилонская башня

Этот рецепт - победитель конкурса "Мой любимый бутерброд" (Автор Firefox ), который закончился сегодня. Какие конкурсы проходят 
сейчас смотри ТУТ


Ингредиенты

  • бородинский хлеб
  • песто
  • майонез
  • баклажаны
  • кабачки
  • яйца
  • козий сыр
  • пармезан
  • маслины

Приготовление

2 баклажана порезать ,хорошо посолить и оставить на 30-60 минут.
Потом тщательно промыть ,высушить поджарить,лишнее масло удалить бумажными полотенцами
 Поджарить 3 кабачка,слегка подсолив.
 Отварить 4 яйца вкрутую.Остудить,натереть на мелкой терке.
 4-5 ст. л. майонеза смешать с базиликовым песто с кедровыми орешками
 Козий мягкий сыр (180 гр.) смешать с пучком укропа,мелко порезать укроп, 2 ст. л. майонеза ,3 з. давленого чеснока и 100 гр тертого пармезана.
 Начинаем строит башню 
На подсушенный в тостере хлеб намазать майонезно-пестовую массу и распределить сверху тертые яйца
 Выложить сверху яиц жареные баклажаны
 Смазать баклажаны сырно-чесночной смесью,накрыть вторым баклажаном.
Промазать тонким слоем майонеза с песто верхние баклажаны и выложить на них кружочки жареных кабачков.
Закрепить "конструкцию" маслинками-каламата и шпажками.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий