рецепт с сайта Едим дома, автор рецепта и фото Маша
Ингредиенты
Малина 3/4 ст.
Желатин 7 г
Холодная вода 1/2 ст
Желатин 12 г
Кипяток 1 ст
Сгущёнка 1 банка
Желатин 7 г
Холодная вода 1/2 ст
Желатин 12 г
Кипяток 1 ст
Сгущёнка 1 банка
Способ приготовления
Желатин
замачиваем в 1 ст.л. воды, оставляем на 10мин. Малину измельчаем в
пюре, 1/3 нагреваем до 40С, растворяем в нём желатин, вливаем в
оставшееся пюре. Процеживаем.
Выливаем на противень сбрызнутый маслом или выстленный пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Желатин
всыпаем в 1/2 ст воды. Оставляем набухать минут на 10. Вливаем 1 ст
кипятка, размешиваем до полного растворения. Вливаем сгущёнку,
перемешиваем до однородности и остужаем на водяной бане.
Тем
временем достаем малиновое желе, вырезаем сердечки, и выкладываем
обратно на противень, заливаем остывшей сгущёнкой. Убираем назад в
холодильник на 2-4 часа.
Достаём, вырезаем необходимую форму желе, и умиляясь, кушаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий