пятница, 12 февраля 2016 г.

Мясное ассорти для настоящего мужчины

рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке , автор


Мясные продукты Рассол Соус для запекания Заправка желатиновая



Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Нам надо 500г свиной грудинки.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" ингредиенты Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий