рецепт участник конкурса ВКУС ПРАЗДНИКА на Поваренке , автор IrikF
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое
готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется
максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом
при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается
необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое
пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.
Мясные продукты
- Грудинка — 500 г
- Сало (с кожей) — 200 г
- Свинина (мякоть без сала) — 300 г
- Язык свиной — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 50 г
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Соль — 20 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Желатин — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Тимьян — 1/5 ч. л.
Нам надо 500г свиной грудинки. |
И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части. |
Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая. |
Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок. |
Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу. |
Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом. |
На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом. |
Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой. |
Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания. |
Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка). |
Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий