пятница, 12 февраля 2016 г.

Кедровое печенье с черемуховым кремом

рецепт - победитель Конкурса "Маленькие минуты удовольствия" автор
Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
Для печенья:
Масло сливочное — 100 г
Жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
Мед — 4 ст.ложки жидкого
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стакан 250 мл
Кедровая мучка — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
..........................................
Для крема:
Молотая черемуха — 3 ст.ложки
Белый шоколад — 100 г
Сливки 33 % — 125 мл
Вареная сгущенка — 2 ст.ложки
.........................................
Опционно:
Рубленный миндаль и сахарная пудра

1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.
5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.
6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий