рецепт - победитель Конкурса "Маленькие минуты удовольствия" авторogiway
Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
Для печенья:
Масло сливочное — 100 г
Жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
Мед — 4 ст.ложки жидкого
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стакан 250 мл
Кедровая мучка — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
..........................................
Для крема:
Молотая черемуха — 3 ст.ложки
Белый шоколад — 100 г
Сливки 33 % — 125 мл
Вареная сгущенка — 2 ст.ложки
.........................................
Опционно:
Рубленный миндаль и сахарная пудра
1.
В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и
смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.
5.
Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад,
установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до
полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все
хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.
6.
Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками.
Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной
пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий