рецепт - участник конкурса Зимние салаты с сайта Готовим, автор Паулинка
Нужно - 1 банка консервов из морской капусты, вес нетто - 250 грамм, одна варёная свёкла, вес примерно - 250 грамм, 3 варёных яйца, половинка луковицы, небольшая банка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки йогурта нулевой жирности.
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол
Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко
Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт
Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом,
или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат
вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе.
И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.
Нужно - 1 банка консервов из морской капусты, вес нетто - 250 грамм, одна варёная свёкла, вес примерно - 250 грамм, 3 варёных яйца, половинка луковицы, небольшая банка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки йогурта нулевой жирности.
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол
И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий