рецепт взят с сайта Кулинар, автор Наталья Васильева
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Всыпать просеянную муку, перемешать тесто для вафель до однородной массы.
Вафли выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Скручивать в рожок с помощью специального конуса.
Затем вафельные рожки аккуратно установить в широкую неглубокую емкость в виде букета.
Для украшения я сделала шоколадные сердечки: 30 грамм горького шоколада с 1 столовой ложкой воды или молока растопить на водяной бане или в микроволновке, выложить полученную шоколадную массу в уголок полиэтиленового пакета, в пакете уголок чуть срезать и на пергаментной бумаге нарисовать шоколадные сердечки, убрать их в морозильник до застывания.
Для приготовления крема для наполнения вафельных рожков нужно крем-сыр и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.
Половину клубники нарезать маленьким кубиком, другую половину разрезать пополам.
Вафельные рожки заполнить небольшим количеством нарезанной клубники, затем кремом, сверху украсить половинкой клубнички, можно посыпать вафельной крошкой.
В каждый рожок положить по 1-2 шоколадных сердечка. Вкусный и красивый вафельный букет "Валентинка" готов!
Всем прекрасного праздничного настроения, огромного счастья и неземной любви! И, конечно же, приятного, романтичного чаепития!
Для вафельных коржей:
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
мука - 80 г;
яйцо - 3 шт.
Для крема:
крем-сыр "Кремалотье" (можно заменить любым творожным сливочным сыром) - 350 г;
сахарная пудра - 100 г;
клубника свежая - 400 г.
Для шоколадных сердечек:
горький шоколад - 30 г;
вода или молока - 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Всыпать просеянную муку, перемешать тесто для вафель до однородной массы.
Вафли выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Скручивать в рожок с помощью специального конуса.
Затем вафельные рожки аккуратно установить в широкую неглубокую емкость в виде букета.
Для украшения я сделала шоколадные сердечки: 30 грамм горького шоколада с 1 столовой ложкой воды или молока растопить на водяной бане или в микроволновке, выложить полученную шоколадную массу в уголок полиэтиленового пакета, в пакете уголок чуть срезать и на пергаментной бумаге нарисовать шоколадные сердечки, убрать их в морозильник до застывания.
Для приготовления крема для наполнения вафельных рожков нужно крем-сыр и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.
Половину клубники нарезать маленьким кубиком, другую половину разрезать пополам.
Вафельные рожки заполнить небольшим количеством нарезанной клубники, затем кремом, сверху украсить половинкой клубнички, можно посыпать вафельной крошкой.
В каждый рожок положить по 1-2 шоколадных сердечка. Вкусный и красивый вафельный букет "Валентинка" готов!
Всем прекрасного праздничного настроения, огромного счастья и неземной любви! И, конечно же, приятного, романтичного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий