Рецепт участник конкурса ТЕСТ ДРАЙВ, автор рецепта и фото Алленка
Яйцо крупное - 2 шт
Шампиньоны свежемороженые резанные - 2 ст л
Перец свежемороженый резанный - 2 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Маринованная брынза - 1 ст л
Вяленые помидоры с каперсами - 1 ст л
Соль,перец по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст л
Тестировала форму Lekue для выпечки омлета - результат очень порадовал -
омлет получился очень пышный и нежный,без дополнительных
усилий,приготовление практически не занимает времени.Прекрасный
полноценный завтрак готов! А если менять ингредиенты по своему вкусу,то
каждый раз получится абсолютно разный омлет с разным вкусом,но одинаково
пышный и нежный!
- 1. Выкладываем на одну половину формы для омлета шампиньоны и перец,предварительно подержав их при комнатной температуре 5 минут
- 2. выкладываем брынзу и вяленые помидоры с каперсами
- 3. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты при мощности 900ВТ
- 4. Яйца взбиваем с йогуртом,солим и перчим по вкусу
- 5. Достаем форму,аккуратно открываем - пар!
- 6. Выливаем яичную смесь на овощи
- 7. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь при мощности 900ВТ на 1,5 минуты
- 8. После сигнала переворачиваем форму на другую сторону - аккуратно,горячо! и еще на 20 секунд. после сигнала аккуратно достаем,открываем
- 9. Лопаткой переносим омлет на блюдо,по желанию посыпаем петрушкой и подаем!
- 10. Вот такой пышный и нежный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий