вторник, 9 февраля 2016 г.

Омлет в итальянском стиле

Рецепт участник конкурса ТЕСТ ДРАЙВ, автор рецепта и фото Алленка

Яйцо крупное - 2 шт
Шампиньоны свежемороженые резанные - 2 ст л
Перец свежемороженый резанный - 2 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Маринованная брынза - 1 ст л
Вяленые помидоры с каперсами - 1 ст л
Соль,перец по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст л
Тестировала форму Lekue для выпечки омлета - результат очень порадовал - омлет получился очень пышный и нежный,без дополнительных усилий,приготовление практически не занимает времени.Прекрасный полноценный завтрак готов! А если менять ингредиенты по своему вкусу,то каждый раз получится абсолютно разный омлет с разным вкусом,но одинаково пышный и нежный!
  • 1. Выкладываем на одну половину формы для омлета шампиньоны и перец,предварительно подержав их при комнатной температуре 5 минут
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    2. выкладываем брынзу и вяленые помидоры с каперсами
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    3. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты при мощности 900ВТ
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    4. Яйца взбиваем с йогуртом,солим и перчим по вкусу
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    5. Достаем форму,аккуратно открываем - пар!
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    6. Выливаем яичную смесь на овощи
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    7. Закрываем форму и ставим в микроволновую печь при мощности 900ВТ на 1,5 минуты
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    8. После сигнала переворачиваем форму на другую сторону - аккуратно,горячо! и еще на 20 секунд. после сигнала аккуратно достаем,открываем
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    9. Лопаткой переносим омлет на блюдо,по желанию посыпаем петрушкой и подаем!
  • Пошаговое фото рецепта: Омлет в итальянском стиле
    10. Вот такой пышный и нежный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий