Автор: Seagull_L с сайта Поваренок (Ларек)
Ингредиенты
-
Мука
(1 1/4 чашки. Чашка - 230 мл)
— 1 1/4 стак.
-
Масло сливочное
— 100 г
-
Яйцо
— 2 шт
-
Сметана
(или жирные сливки - 33-35 %. 1/2 чашки. Чашка - 230 мл)
— 1/2 стак.
-
Сахарная пудра
(2/3 чашки. Чашка - 230 мл)
— 2/3 стак.
-
Разрыхлитель теста
— 1 1/4 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Сок лимонный
— 1-2 ч. л.
-
Сок
— 1-2 ст. л.
-
Ванилин
— 1 ч. л.
-
Сливки
(33-35%. Для украшения)
— 100-150 г
Приготовление
|
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в
сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить
поочередно яйца, продолжая взбивать. |
|
В три приема
вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей
свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок
(1-2 ч.л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке.
Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный
сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек. |
|
В розовое тесто я
еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно
в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и
измельчить в кофемолке. |
|
Отделите на
противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите
внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах |
|
Пока выпекается
розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот
такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску
пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером.
Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон - там оно
очень быстро остынет, в формочки для кексов
положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все
просто - вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в
тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста.
Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы
потом безошибочно кусать в "нужном" направлении.))) Выпекать до
готовности примерно 20 минут при 180 градусах.
Остались мелочи, которые можно перенести на утро - взбить сливки с
сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы
пышной розовой шапочкой.
Ну вот и все - дольше писать, чем готовить. ))
С праздником! | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий