вторник, 9 февраля 2016 г.

Капкейки-валентинки

Автор: Seagull_L с сайта Поваренок (Ларек)

 Ингредиенты
  • Мука (1 1/4 чашки. Чашка - 230 мл) — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана (или жирные сливки - 33-35 %. 1/2 чашки. Чашка - 230 мл) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (2/3 чашки. Чашка - 230 мл) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 1/4 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Сок — 1-2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сливки (33-35%. Для украшения) — 100-150 г

Приготовление

 Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.

В три приема вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок (1-2 ч.л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке. Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек.

Капкейки-валентинки ингредиенты В розовое тесто я еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и измельчить в кофемолке.

Отделите на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах

Капкейки-валентинки ингредиенты Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером. Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон - там оно очень быстро остынет, в формочки для кексов положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все просто - вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста. Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы потом безошибочно кусать в "нужном" направлении.))) Выпекать до готовности примерно 20 минут при 180 градусах. Остались мелочи, которые можно перенести на утро - взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы пышной розовой шапочкой. Ну вот и все - дольше писать, чем готовить. )) С праздником!     

Комментариев нет:

Отправить комментарий