понедельник, 8 февраля 2016 г.

Лимонный рахат-лукум

Рецепт участник конкурса "Сладкий подарок", автор bukashunya

Что нужно:
  • кукурузный крахмал-130 г
  • вода-400 мл
  • лимон-2 шт.
  • свежий имбирь-30 г
Для обсыпки формы:
  • кукурузный крахмал-100 г
  • сахарная пудра- 100 г
Для сиропа:
  • сахар-500 г
  • вода-150 мл
  • лимонная кислота-0,5 ч. л.
  • Шаг 1Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов. 
    Шаг 2 Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.
    Шаг 3 В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.
    Шаг 4 Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
    Шаг 5 Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий