Рецепт участник конкурса "Сладкий подарок", автор bukashunya
Что нужно:
- кукурузный крахмал-130 г
- вода-400 мл
- лимон-2 шт.
- свежий имбирь-30 г
Для обсыпки формы:
- кукурузный крахмал-100 г
- сахарная пудра- 100 г
Для сиропа:
- сахар-500 г
- вода-150 мл
- лимонная кислота-0,5 ч. л.
- Шаг 1Готовим сахарный
сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем сахар и
лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры
130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной
водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик,
сироп готов.
Шаг 2 Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.Шаг 3 В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.Шаг 4 Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.Шаг 5 Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий