понедельник, 8 февраля 2016 г.

Курочка по-древнееврейски

Автор фото Gektorsha (победитель Кулинарного Натюрморта 227), автор рецепта Гоцман

Этот рецепт. в принципе, довольно известный, не все знают, что он древнееврейский, ещё до новой эры использовали.

Курица
соль пачка 500 г-1 кг
чеснок
специи
раст.масло
сметана

Берём тушку курицы, обрабатываем солью, чесноком, специями, обмазываем растительным маслом( капнуть на ладонь, и обмазать). На противень высыпаем пачку соли, каменной, крупного помола, разравниваем, эдакий фундамент готовим, толщиной сантиметра 4-5, аккуратно опускаем на соль курицу, ставим в разогретую духовку, и забыли на сорок минут. Есть время для попить пива с соседом, или что мы там уже налили себе. Через сорок минут обмажем курицу сметаной, и ещё на 10-15 минут закрываем. Даже можно не прокалывать бедро - крови не будет. Соль впитала в себя. Курицу аккуратно сняли, делайте с ней дальше, что задумали, а противень мыть не нужно - кроваво-соляной корж выкинули, противень протёрли сухой тряпкой, курицу съели - всё, улик нету, жена считает убытки - минус пачка соли, минус курица. Остальное принёс сосед. Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий