Рецепт - победитель в номинации "Рецепт дня" на сайте Едим дома, автор ТатьянаS
ТЕСТО
маргарин сливочный 150 г
сода ½ ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
соль 2 щепотки
мука 280 г
сметана 15% 150 г
НАЧИНКА
картофель вареный 2 шт.
лук красный 1 шт.
лосось слабосоленый 150 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 1 ст. л.
ДЛЯ ВЕРХА
Кунжут 2 ст. л.
Сыр 100 г
Яйца куриные 1 шт
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим рубленое тесто.
У меня пополам масло с маргарином. Рубим холодное масло или маргарин с мукой в
крошку. Если масло, то добавьте пару щепоток соли. Гасим соду на ложке уксусом.
Смешать со сметаной крошку. Замесить тесто. Количество муки может меняться,
зависит от густоты сметаны. Скатать тесто в колобок, убрать его в пакете в
холодильник на ночь или дольше. Перед раскатыванием дать полежать тесту на
кухонном столе. Раскатать, например, в
прямоугольники, чётное число. Вырезать такие оконца, которые приклеиваем к
основе взбитым яйцом. Для начинки картофель отварить заранее, натереть на
крупной тёрке. Насыпать на дно в будущие слоечки. Шпинат достаём и
размораживаем заранее. Смешиваем шпинат со сметаной и яйцом. Покрываем
шпинатным слоем картофельный слой. Потрошим готовый лосось на мелкие кусочки. Укрываем
рыбкой шпинатный слой. Лук чистим и делим на тонкие полукольца. Прикрываем
луком рыбку. Смазываем всю поверхность взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим
в духовку на 5 минут при 180°С, вынимаем, посыпаем верх тёртым сыром. Выпекаем
дальше до румяного состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий