Рецепт победитель конкурса "Счастье для двоих" на Поваренке!
Автор: Julja_lja
Ночь темным темна, тишина, тишина На пустынных улицах ночных. Нам судьба даeт эту ночь напролeт И немного счастья на двоих... Мы с мужем очень любим кушать из одной тарелки, это и стало идеей этого вечера.. Стол накрыт на двоих, но тарелка (в моeм случае овальное блюдо - так удобнее) одна. Попробуйте! Может и вам понравится!
Ингредиенты
- Кета (стейки) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Орех мускатный (немного, по вкусу)
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) — 0,5 шт
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки)
Приготовление
| Рыбу посолить и поперчить по вкусу. |
| Для суфле натереть сыр. Немного отложить. |
| Добавить в сыр сливки. |
| Яйцо. |
| И мускатный орех. Слегка взбить (вилкой). |
| Рыбу выкладываем в форму, придаём форму сердечка (на фото понятно, что я имею в виду). Заполняем сердечки сырной массой. Она довольно жидкая и будет вытекать, так и нужно - рыба будет запекаться на подушке из суфле. Немного массы оставить. |
| Перец нарезаем полосками. Делаем контур сердечка. |
| Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут. В последние 5-7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось. |
| Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле. |
| Формируем башенки (в форме для запекания). Для этого выкладываем картофель, на него немного суфле, полоску перца. |
| И собираем так башенки, пока не закончится картофель. Сверху посыпаем отложенным сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания сыра. |
| Подаём рыбу вместе с башенками. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий