Рецепт - победитель конкурса 2009 года на Поваренке
Автор: Julja_lja
С одной стороны, салат овощной и самый обычный... Но... стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что... Салат получился необыкновенный!!!
Подавать с любовью и удовольствием!!!
Автор: Julja_lja
С одной стороны, салат овощной и самый обычный... Но... стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что... Салат получился необыкновенный!!!
Ингредиенты
- Креветки королевские (варёно-мороженые ) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Салат руккола (немного)
- Орехи кешью (немного)
- Сыр козий твёрдый (можно любой твёрдый, острый) — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Имбирь (небольшой кусочек)
- Масло оливковое (для жарки и соуса) — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Кунжут (немного)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставляя голову не отрываем (и не чистим), то есть чистим только хвостики. Вот так. Слегка солим креветки. |
Для маринада, выжимаем сок из половинки апельсина. |
Добавляем натёртый имбирь. |
Натёртую цедру лайма. |
И выжимаем сок из половинки лайма. |
Добавляем коньяк. |
И 1 чайную ложку сахара. Хорошо всё смешиваем. |
Заливаем маринадом креветки. Оставляем на часик, мариноваться. |
Для салата, нарезаем огурец (тонкими ломтиками). |
Болгарский перец, соломкой. |
И помидор, довольно крупными дольками. Перемешиваем, солим - по вкусу. |
Рукколу промываем и высушиваем. |
Для заправки выжимаем сок из второй половинки апельсина. Мякоть измельчаем. |
Добавляем сок из второй половинки лайма. |
Бальзамический уксус. |
И 2 столовые ложки оливкового масла. |
Добавляем оставшийся сахар. |
Всё хорошо смешиваем. |
На хорошо разогретую сковородку, наливаем оливковое масло (1 ст. ложку), и выкладываем креветки (без маринада). Обжариваем их. |
Заливаем маринадом. |
И поджигаем. У меня, только в таком качестве, на фото, можно увидеть огонь, к сожалению. Прогорает всё быстро, нужно было успеть, вот так и получилось. |
Салат подавать порционно. На тарелку выложить рукколу. |
Овощи, полить заправкой. |
Посыпать натёртым сыром. У меня твёрдый, козий, остренький и пикантный, но можно любым остреньким, твёрдым. И измельчёнными кешью. Выложить креветки (по 3 штуки на порцию), и посыпать кунжутом. |
Подавать с любовью и удовольствием!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий