Рецепт - победитель в номинации "Лучший рецепт недели" на сайте Хлебопечка. О других конкурсах можно узнать ТУТ.
автор рецепта и фото Подмосквичка
Этот хлеб дешёвый и быстрый. У него вкусная корочка и воздушная мякушка. В Ирландии содовый хлеб начали выпекать в 1840-х,когда в страну в первые завезли пищевую соду.
Традиционно выпекаемый из обычной муки,пахты и соли,это хлеб стал неотъемлемой частью обеда ирландцев. Добавление цельнозерновой муки и разрыхлителя делает это хлеб более лёгким и воздушным. Кроме йогурта и кефира,можно использовать пахту,мацони или сыворотку.Рецепт взят из старого журнала.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=441896.0
автор рецепта и фото Подмосквичка
Этот хлеб дешёвый и быстрый. У него вкусная корочка и воздушная мякушка. В Ирландии содовый хлеб начали выпекать в 1840-х,когда в страну в первые завезли пищевую соду.
Традиционно выпекаемый из обычной муки,пахты и соли,это хлеб стал неотъемлемой частью обеда ирландцев. Добавление цельнозерновой муки и разрыхлителя делает это хлеб более лёгким и воздушным. Кроме йогурта и кефира,можно использовать пахту,мацони или сыворотку.Рецепт взят из старого журнала.
Ингредиенты | |
---|---|
мука пшеничная | 175 гр. |
мука пшеничная цельнозерновая | 175 гр. |
натуральный йогурт или кефир | 300 мл |
разрыхлитель | ½ ч.л. |
сода | ½ ч.л. |
соль | ½ ч.л. |
- Соединить обе муки, добавить разрыхлитель и соль.
- В йогурт или кефир положить соду, чтобы она погасла и не дала выпечке характерного привкуса.
- В муке сделать углубление, вылить йогурт.
- Сначала мешать ложкой, потом руками собрать в шар и хорошо вымесить.
- Сформовать хлеб, сделать посередине глубокий надрез в виде креста, присыпать мукой.
- Выпекать в разогретой духовке при 200°C 30-35 минут.
- Я выпекала в Принцессе. Клала в горячую на 15 минут и ещё 15 минут после выключения.
- Готовый хлеб прикрыть салфеткой и остудить на решётке.
Время приготовления:
15 минут на горячую + 15 минут после выключенияПрограмма приготовления:
выпечка в пиццепечке ПринцессПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=441896.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий