среда, 17 февраля 2016 г.

Курица в доспехах на 23 февраля

Рецепт-победитель конкурса от Мистраль на сайте Кулинар, автор
Ингредиенты
Курица потрошеная — 1,6 кг
Дикий рис "Акватика wilde rice" ТМ Мистраль — 1 ст =250 мл
Грибы лесные сушеные — горсть
Шампиньоны свежие или свежемороженые — 1 ст
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст л
Соль, перец — по вкусу
Бекон — 100 гр
Орехи грецкие — горсть
Стебель сельдерея — 1 шт
Петрушка свежая
Хлеб тостерный — 5-6 шт
Форма для запекания
Фольга
Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    1. 1.Собираем продукты для готовки
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    2. В сотейник налить 3 ст воды,всыпать дикий рис,поставить на огонь,довести до кипения,убавить огонь и варить 50 минут,накрыть крышкой и оставить на 5 минут
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    3. Курицу вымыть и как следует обсушить,посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут,процедить через сито,нарезать,а жидкость через фильтр - не выливать!
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    4. Шампиньоны порезать,лук порезать мелким кубиком,а сельдерей пластинками
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    5. Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук,сельдерей,грибы сухие и шампиньоны 8 минут
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    6. Добавить в сковороду готовый рис,посолить,поперчить - я добавила немного паприки,всыпать орехи,прогреть и выключить огонь
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    7. Начинить курицу фаршем,хорошо скрепить кожу
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    8. На дно формы выложить в один слой хлеб,на него оставшийся фарш
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    9. На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панцыря,ножки курицы связать,влить на рис воду из-под сушеных грибов
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    10. Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    11. За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут Подавать в горячем виде
  • Пошаговое фото рецепта: Курица  Рыцарь в доспехах   с диким рисом Акватика и свежими и сухими грибами
    12. Это очень вкусно!
Дополнительная информация о рецепте
  Рис,который индейцы называли «хорошая ягода».Он придавал силы и улучшал зрение.
Он очень вкусен и необычен. Рис в сочетании с грибами и пропитанный соком птицы идеальный гарнир .

Комментариев нет:

Отправить комментарий