среда, 17 февраля 2016 г.

Жаркое из утки под шапочкой

Рецепт-победитель конкурса от Мистраль на Кулинаре, автор
Ингредиенты
Киноа ТМ «Мистраль» — 50г
Вода — 100мл
Утиное филе (грудка) — 2 шт
Утиная печень — 200г
Лук репчатый — 1головка
Сливки 32% — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Тесто слоеное — 250г
Яйцо для смазки теста

1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Промойте печень, зачистите от пленок.
4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до готовности.
5. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
6. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания.
7. Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок из киноа).
8. Запекайте в духовке до готовности слоеного теста.
Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста



Комментариев нет:

Отправить комментарий