Рецепт-победитель конкурса от Мистраль на Кулинаре, автор krisenok
1.
Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и
варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут.
2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Промойте печень, зачистите от пленок.
4.
Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и
обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон
до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до
готовности.
5. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
6. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания.
7.
Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте
яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок
из киноа).
8. Запекайте в духовке до готовности слоеного теста.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий