Описание
Новогодний
вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного
шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.
Ингредиенты
основные
вишня коктейльная
6 шт.
сахар
300 г
лимонный сок
1 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
сливки 33-35%
300 мл
вишня
100 г
ванилин
2 пакета
яичные белки
4 шт.
Способ приготовления
Взбить
холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую
устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым.
Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Безе остудить, достать из форм.
Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий