вторник, 16 февраля 2016 г.

Безе с вишней «Снежный шар»

Рецепт победитель РЕЦЕПТ МЕСЯЦА на сайте Едим дома, автор Крошка Юля получает в подарок книгу Юлии Высоцкой «365 салатов и закусок на каждый день» и кулинарный аксессуар от фирменного магазина «Едим Дома!». Поздравляем!
Рецепт – Безе с вишней «Снежный шар»Автор: Крошка Юля
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 6
Описание
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.
Ингредиенты
основные
вишня коктейльная
6 шт.
сахар
300 г
лимонный сок
1 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
сливки 33-35%
300 мл
вишня
100 г
ванилин
2 пакета
яичные белки
4 шт.
Способ приготовления
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым.
Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым.
Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Безе остудить, достать из форм.
Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Безе остудить, достать из форм.
Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий