Рецепт- победитель РЕЦЕПТ МЕСЯЦА на сайте Едим дома, автор ВикторияS получает в подарок книгу Юлии Высоцкой «365 салатов и закусок на каждый день» и
кулинарный аксессуар от фирменного магазина «Едим Дома!». Поздравляем!
Описание
Такую
замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу.
Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело
могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние
праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень
удачным рецептом приготовления утки. Угощайтесь!
Ингредиенты
основные
яблоки антоновка 4 шт.
тыква 0.3 кг
картофель 6 шт.
оливковое масло1 ст. л.
мед 3 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
соль 3 ст. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
апельсины 1 шт.
розмарин 1 веточка
утка тушка 2 ¼ тушки
Утку
разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли
на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного
апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания
достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
Яблоки
помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте
кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте
свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие
зубочистками.
Утку
уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в
3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на
1 час.
Через
1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с
помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час.
Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности
блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
Готовую
утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте).
Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами
черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий