Приготовим
бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с
добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Слить 500 мл бульона
и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее
бульон. Бульон остудить.
1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы
3. и кладем в порционные бокалы (у меня по 300 мл).
4.
Затем кладем помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем
вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
5. Маслины прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой.
6. Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
7. Убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Описание:Я предлагаю вам
вкусную, эффектную и порционную закуску из доступных продуктов, по форме
напоминающие разноцветные пузырьки. Здесь можно добавить или убрать
любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на
праздничном столе, трудно не заметить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий