рецепт участник КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА 301, автор Buchy автор фото julia78
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона
... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар - 0,5 ст.
Крахмала - 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона
... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий